Время заготовок: приготовьте самое любимое

14 августа 2023 г.

Лето – самое лучшее время для создания заготовок на весь грядущий год. Выбирайте самые свежие фрукты, овощи и зелень в сети магазинов «Магнит»!

О чем расскажем в статье:

5 причин, почему нужно делать заготовки

Заготовки полезны по многим причинам:

1. Экономия времени. Сделайте заготовки заранее и храните в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать их позже. Это позволяет сэкономить время на приготовлении пищи и сосредоточиться на других задачах.

Порционные заготовки для соусов удобно замораживать в формочках для льда

2. Разнообразие. Заготовки позволяют разнообразить рацион питания, используя различные ингредиенты и рецепты. Это может быть полезно для людей, которые не любят готовить или не имеют времени на это.

3. Удобство. Заготовки могут храниться долгое время, что делает их удобными для использования в путешествиях или при неожиданных гостях.

Многие заготовки подходят для хранения при комнатной температуре

4. Любимые овощи вне сезона. Наслаждайтесь фруктами, грибами и овощами, когда их уже не найти или они стоят гораздо дороже.

5. Возможность экспериментировать. Заготовки дают возможность экспериментировать с новыми рецептами и ингредиентами, что может быть интересным и увлекательным занятием для любителей кулинарии.

Основные правила консервации

Порадуйте себя и близких вкусными заготовками зимой. Успейте купить сезонные фрукты и овощи. В «Магните» есть все необходимое для самой любимой консервации, например, томаты красные и желтые, черри, огурцы обычные и корнишоны, перец острый, зелень, слива и многое другое. Для консервации найдется все!

Не все знают, что на зиму можно сделать заготовки даже из арбузов

Основных правил консервации овощей и фруктов не так уж много:

Свежую зелень, например, укроп, петрушку и лук, можно залить водой и отправить в силиконовых или пластиковых формочках в морозилку. Таким образом можно сделать удобные заготовки для супов, запеканок и многого другого.

Обязательно возьмите на заметку заготовки из перца и помидоров – эти продукты обеспечат вас зимой важными полезными веществами и витаминами, а консервы с огурцами, баклажанами и кабачками всегда будут уместны к любому столу.

Смотрите также:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru