О чем расскажем в статье:
5 причин, почему нужно делать заготовки
Заготовки полезны по многим причинам:
1. Экономия времени. Сделайте заготовки заранее и храните в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать их позже. Это позволяет сэкономить время на приготовлении пищи и сосредоточиться на других задачах.
2. Разнообразие. Заготовки позволяют разнообразить рацион питания, используя различные ингредиенты и рецепты. Это может быть полезно для людей, которые не любят готовить или не имеют времени на это.
3. Удобство. Заготовки могут храниться долгое время, что делает их удобными для использования в путешествиях или при неожиданных гостях.
4. Любимые овощи вне сезона. Наслаждайтесь фруктами, грибами и овощами, когда их уже не найти или они стоят гораздо дороже.
5. Возможность экспериментировать. Заготовки дают возможность экспериментировать с новыми рецептами и ингредиентами, что может быть интересным и увлекательным занятием для любителей кулинарии.
Основные правила консервации
Порадуйте себя и близких вкусными заготовками зимой. Успейте купить сезонные фрукты и овощи. В «Магните» есть все необходимое для самой любимой консервации, например, томаты красные и желтые, черри, огурцы обычные и корнишоны, перец острый, зелень, слива и многое другое. Для консервации найдется все!
Основных правил консервации овощей и фруктов не так уж много:
- выберите качественные овощи: убедитесь, что они свежие и не имеют повреждений;
- подготовьте овощи и фрукты: очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки нужного размера;
- приготовьте рассол: смешайте воду, соль и специи в соответствии с рецептом. Фрукты можно консервировать просто в воде, но вкуснее получится, если заливать их сахарным или медовым сиропом;
- простерилизуйте банки: нагрейте банки и крышки в кипящей воде в течение нескольких минут;
- разложите овощи в банки: заполните банки овощами и залейте рассолом;
- закройте банки: используйте специальные крышки или закрутите банки;
- храните консервы правильно: в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
Свежую зелень, например, укроп, петрушку и лук, можно залить водой и отправить в силиконовых или пластиковых формочках в морозилку. Таким образом можно сделать удобные заготовки для супов, запеканок и многого другого.
Обязательно возьмите на заметку заготовки из перца и помидоров – эти продукты обеспечат вас зимой важными полезными веществами и витаминами, а консервы с огурцами, баклажанами и кабачками всегда будут уместны к любому столу.
Смотрите также: