Как делают одноразовые станки для бритья

31 августа 2022 г.

Пластиковые бритвенные станки – самый распространенный способ удаления волос. Ими легко пользоваться и можно взять с собой. Станки привычной нам формы появились лишь в XIX веке, но быстро стали хитом: пользоваться ими удобно, а бреют они чисто и безопасно. Рассказываем, как производят одноразовые бритвенные станки.

Содержание:

Производители до сих пор экспериментируют, ища более современный дизайн, идеальное количество лезвий, эргономичную форму ручки. Мы побывали на производстве станков бренда Zollider и узнали, как их делают. В наших магазинах можно найти несколько вариантов таких бритвенных станков в зависимости от целей и предпочтений: Zollider Basic с 2 лезвиями и хромовым покрытием, Zollider Pro с 2 лезвиями, хромовым покрытием и смазывающей полоской с алоэ вера и витамином или Zollider Max, у которого 3 лезвия, хромовое покрытие, смазывающая полоска и плавающая головка.

У современных бритвенных станков Zollider несколько разновидностей

Точность и четкость

Производство современного станка начинается с изготовления металлической заготовки для лезвия. Чтобы она получилась прочной и гибкой, металл термически обрабатывают. Форму заготовке придают на специальных прессах, именно от них зависят и размер, и геометрия лезвия. Это особенно важно, чтобы бритва не травмировала кожу, плавно повторяя ее изгибы.

Затем лезвие подвергается заточке, при этом важно найти баланс между режущей способностью и комфортным соприкосновением с лицом.

На специальных станках для литья под давлением производят ручки для бритвенных станков. Они должны быть эргономичными и удобными.

Идеальная гладкость

Следующий этап – сборка станка. Ручка и лезвие должны быть надежно фиксированы, чтобы предмет был безопасным. Остается лишь надежно упаковать готовые станки, чтобы отправить их на полки магазинов.

Завод по производству станков Zollider

При производстве станков Zollider особое внимание уделяется качеству и контролю каждого этапа. Все лезвия имеют отличительные особенности: на них нет деформации, сколов и царапин, отсутствуют повреждения и волнистости на кромке лезвия.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru