Авокадо можно назвать одним из самых древних фруктов. Примерно 3 тысячи лет до нашей эры древние ацтеки использовали его в пище и медицине. Они называли авокадо «лесным маслом», лечили с его помощью многие болезни и даже применяли в качестве первого прикорма младенцев. Чем так полезен этот фрукт?
Польза авокадо
Этот продукт с низким гликемическим индексом полезен людям, страдающим сахарным диабетом. Его заслуженно любят спортсмены и те, кто хочет сохранять тонкую талию и стройную фигуру. Мякоть авокадо благотворно влияет на остроту зрения, способствует снижению уровня холестерина. И самое главное – в авокадо содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Среди них витамины А, Е, С, К и группы В, а также фолиевая кислота, кальций, натрий, медь, железо, магний, йод и многие другие.
Кому может навредить этот фрукт
Восхищаясь многочисленными полезными свойствами авокадо, не стоит забывать, что кожура и косточки авокадо токсичны. Да и мякоть может навредить организму, если съесть слишком много фруктов. При переедании высокая калорийность плода может вместо похудения привести к набору веса. С осторожностью стоит относиться к этому продукту людям с болезнями печени.
Здоровым людям можно съедать по одному авокадо в день. А вот при холецистите, панкреатите и болезнях щитовидки лучше сократить норму до четверти авокадо и не употреблять его на голодный желудок.
Прочитайте статью и узнайте про самый быстрый способ дозревания авокадо.