Домашняя зеленая лапша
Удивительно, как цвет меняет наше восприятие самых привычных продуктов. Казалось, ну что может быть удивительного в домашней лапше? Мука, соль, ну желтки для разнообразия. А с добавлением шпината происходит небольшое чудо – и все хотят добавки! Можете разделить базовое тесто на три части, шпинат добавить в одну, а в оставшиеся – морковный сок и томатный соус, получится еще краше.
Для приготовления зеленой лапши на 4 порции нужно:
- 400 г муки
- 100 г шпината
- 1 среднее яйцо С1
- 2 желтка яиц С1
- 1 ч. л. мелкой соли (5 г)
- сливочное масло для подачи
- Положите шпинат в блендер, влейте 80 мл холодной воды измельчите в однородное пюре.Шаг 1
- Просейте горкой на доску муку с солью, сделайте углубление, добавьте яйцо, желтки и шпинатную смесь.Шаг 2
- Замесите эластичное тесто, дайте ему постоять 1 ч. Затем тонко раскатайте, нарежьте полосками.Шаг 3
- Отварите лапшу большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, выложите в миску, заправьте сливочным маслом.Шаг 4
Треска с луком-пореем в сливочном соусе
Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат! Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность. Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка.
Для приготовления трески на 4 порции нужно:
- 800 г филе трески, пикши или сайды
- 2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 500 мл сливок жирностью 20%
- 2 ст. л. сливочного масла (30 г)
- соль, свежемолотый белый перец
- Нарежьте рыбу крупными удобными для еды кусочками, посолите и поперчите.Шаг 1
- Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и тонко нарежьте. Чеснок очистите, тонко нарежьте.Шаг 2
- В сковороде растопите масло, потушите порей с чесноком на среднем огне, чтобы они не поменяли цвет, 5 мин.Шаг 3
- Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите. Положите рыбу, готовьте 10 мин. Подавайте очень горячей.Шаг 4