Бюджетный ужин на пятницу, зеленая лапша и рыба в сливочном соусе

03 июня 2022 г.

Добавим красок для ужина в последний рабочий день. Приготовим домашнюю лапшу необычного зеленого цвета, получится очень эффектно. Зелень будет присутствовать и в горячем, но уже более деликатно, лишь для того, чтобы придать блюду с рыбой свежесть и легкую пикантность.

Домашняя зеленая лапша

Удивительно, как цвет меняет наше восприятие самых привычных продуктов. Казалось, ну что может быть удивительного в домашней лапше? Мука, соль, ну желтки для разнообразия. А с добавлением шпината происходит небольшое чудо – и все хотят добавки! Можете разделить базовое тесто на три части, шпинат добавить в одну, а в оставшиеся – морковный сок и томатный соус, получится еще краше.

Домашняя зеленая лапша

Для приготовления зеленой лапши на 4 порции нужно:

  1. Положите шпинат в блендер, влейте 80 мл холодной воды измельчите в однородное пюре.Шаг 1
  2. Просейте горкой на доску муку с солью, сделайте углубление, добавьте яйцо, желтки и шпинатную смесь.Шаг 2
  3. Замесите эластичное тесто, дайте ему постоять 1 ч. Затем тонко раскатайте, нарежьте полосками.Шаг 3
  4. Отварите лапшу большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, выложите в миску, заправьте сливочным маслом.Шаг 4

Треска с луком-пореем в сливочном соусе

Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат! Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность. Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка.

Треска с луком-пореем в сливочном соусе

Для приготовления трески на 4 порции нужно:

  1. Нарежьте рыбу крупными удобными для еды кусочками, посолите и поперчите.Шаг 1
  2. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и тонко нарежьте. Чеснок очистите, тонко нарежьте.Шаг 2
  3. В сковороде растопите масло, потушите порей с чесноком на среднем огне, чтобы они не поменяли цвет, 5 мин.Шаг 3
  4. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите. Положите рыбу, готовьте 10 мин. Подавайте очень горячей.Шаг 4
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru