Быстрый воскресный ужин для дачи, фишбургер и салат с запеченными перцами

30 августа 2022 г.

Продолжаем тему праздничного барбекю. На сегодняшний воскресный ужин приготовим теплый салат из запеченных на гриле перцев, а на горячее бургер. Вернее, фишбургер, ведь внутри вместо мяса будет ароматная рыбная котлетка.

Салат из перцев-гриль с фасолью

Обычно такие закуски продают уже готовыми в банках, под каким-нибудь странным названием. Но с домашней едой никакие консервы не сравнятся! Чем более мясистые перцы вы выберете, тем вкуснее получится. Да и фасоль тоже ищите покрупнее – она и смотрится хорошо, и вкуса в ней больше. Идеальный вариант – так называемая фасоль «лима», по-английски он называется butter beans, то есть «масляные бобы».

Салат из перцев-гриль с фасолью

Для приготовления салата на 6 порций нужно:

  1. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена с перегородками. Запеките перцы на гриле или на мангале до черных подпалин.Шаг 1
  2. Сложите горячие перцы в кастрюлю, закройте, остудите. Затем очистите от кожицы и крупно порубите.Шаг 2
  3. Фасоль откиньте на дуршлаг, при желании промойте. Смешайте перцы, фасоль и аджику.Шаг 3
  4. В маленькой сковородке смешайте растительное масло с зирой. Нагрейте на небольшом огне до появления запаха зиры, примерно 1,5 мин. Полейте горячим маслом с зирой перцы и фасоль, добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте, украсив листиками кинзы.Шаг 4

Если жарить на углях целые перцы, то они получаются более сочными. Но возни с ними очень много – заранее очищенные половинки очищать от кожи куда быстрее.

Фишбургеры на ржаной булочке-краюшке

Бургеры всегда были, есть и, наверное, будут любимой уличной едой для огромного количества самого разного народа. Предложите своим друзьям и домочадцам совместить популярное, полезное и вкусное – и сделать фишбургеры. Особенно хороши они будут, если подать их на ржаных булочках с домашним соусом «тартар», то есть майонезом, смешанным с рубленой зеленью и пикулями.

Фишбургеры на ржаной булочке-краюшке

Для приготовления фишбургеров на 6 порций нужно:

  1. Для соуса обсушите и мелко нарежьте оливки. Очень мелко порубите укроп. Смешайте оливки и укроп с майонезом, поставьте в холодильник минимум на 1 ч.Шаг 1
  2. Для фишбургеров лук очистите, нарежьте произвольно, обжарьте с 30 г сливочного масла и солью на сильном огне, 3–4 мин. Переложите жареный лук в стакан блендера и измельчите в пюре. Остудите полностью.Шаг 2
  3. Порубите красную рыбу ножом в крупный фарш, смешайте с фаршем из белой рыбы, посолите и поперчите. Добавьте к фаршу остывшее луковое пюре.Шаг 3
  4. Натрите замороженные 100 г сливочного масла на крупной терке, вмешайте в фарш. Разделите рыбную на 6 равных частей, сформируйте толстенькие котлетки, положите на доску, застеленную пергаментом, и поставьте в морозильник на 20 мин.Шаг 4
  5. Поджарьте фишбургеры на гриле или на мангале, а среднем жару, до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с булочками, тонко нарезанными малосольными огурчиками, салатными листьями, мягким сыром и соусом – пусть каждый сам собирает себе бургер.Шаг 5
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru