Ученого, цель которого заключается в том, чтобы создать продукты, подходящие к образу жизни всех людей, называют фуд-сайентистом.
Исследователи утверждают, что сегодня необходимо создавать новые продукты, чтобы планета могла справиться с пищевым кризисом и возрастающими потребностями покупателей.
Однако не стоит путать технолога и фут-сайентиста. Первый специалист работает с достаточно изученными продуктами, в то время как фут-сайентист разрабатывает новые и передает эти наработки своему коллеге.
Пищевая наука находится на стыке множества дисциплин, среди которых антропология, биология, химия, инженерия и другие. Это значит, что фуд-сайентисты работают в связке с другими специалистами производства пищевых продуктов: инженерами, микробиологами, специалистами по упаковке.
На отечественном рынке труда наблюдается дефицит квалифицированных фуд-сайентистов, в то время как у отрасли есть запрос на таких специалистов. Если вы раздумываете с чем связать свою жизнь или хотите переквалифицироваться, то, кажется, самое время.