Сервис доставки премиальных блюд японской кухни и морепродуктов Bluefin, который на протяжении уже нескольких лет уверенно держит статус лидера в своем сегменте на столичном рынке, выходит в «офлайн» и в декабре открывает свой первый ресторан в самом сердце «Москва-Сити».
Основную часть меню составят блюда в уникальном стиле никкей - микс перуанской и японской кухни с большим количеством авторских блюд от бренд-шефа Сантьяго Торрихоса. За его плечами - работа в легендарных мишленовских ресторанах Joël Robuchon 3*, Le Grand Vefour Guy Martin 3*, Le Plaza Athénée 3*, Le Bristol Eric Frechon 3* и многочисленные международные гастроли, в том числе с собственным проектом Atelier Rodier, номинированным на «звезду» «красного гида». Раз в месяц Торрихос планирует проводить гастрономические ужины с участием приглашенных «звездных» шефов.
Японское направление здесь по-прежнему будут курировать бренд-шеф сервиса доставки Bluefin Николай Ким («Веранда у дачи», «Modus») и шеф-повар Вадим Пак. Разработкой авторской барной карты займется титулованный Роман Визе («Лучший бармен центральной России» и пр.)
Новый проект, в интерьере которого за образец был взят стиль дорогих ресторанов Гонконга и Сингапура, займет отдельно стоящее стеклянное здание на площади у башен Neva Towers. Небольшое уютное пространство с панорамными окнами в пол, эффектными бамбуковыми абажурами, будет окутано изумрудной пеленой свешивающихся с потолка ампельных растений. Планируется, что после открытия ресторан некоторое время будет работать в тестовом режиме, но уже весной откроются большой зал, вмещающий до 60 гостей, и большая летняя веранда.
Средний чек: от 3 000 руб.
Пн-вс 10:00 - 23:00
1-й Красногвардейский проезд 22 стр.2