Как приготовить пирожки с мясом, от которых невозможно отказаться

16 февраля 2024 г.

«А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Содержание:

Секреты начинок для пирожков

Пирожки с мясом

Это пирожковое тесто очень удачное  быстро подходит и прекрасно раскатывается без муки. Можно даже скалку не использовать  просто сделать лепешечки, размяв тесто на рабочей поверхности руками.

Пирожки с мясом


2530 штук
Что нужно:

Подготовьте все ингредиенты для пирожков с мясом

Что делать:
1. Для начинки опустите мясо в большую кастрюлю с кипящей водой, посолите, снимите пену, добавьте ложку перца горошком, 1 маленькую луковицу и 1 морковку, варите на среднем огне 2 ч. Затем пропустите мясо вместе со всем жиром и соединительной тканью через мясорубку.

Отварите мясо для начинки пирожков

2. Оставшийся лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле в большой сковороде на среднем огне, 10 мин. Добавьте перемолотую грудинку, посолите, поперчите, перемешайте, прогрейте на сильном огне 3–4 мин. Остудите.

Обжарьте лук в сливочном масле для начинки пирожков

3. Для теста смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами, сделайте в смеси углубление. Разбейте в него яйцо, добавьте сметану и подогретую минеральную воду. Замесите тесто. Добавьте в тесто растопленное масло, вымесите, накройте пленкой, дайте подойти в теплом месте, 1 ч.


Замесите тесто для пирожков с мясом

4. Разделите тесто на части примерно по 30 г, округлите каждый кусочек и подкатайте в шарик. Выложите шарики на рабочую поверхность, накройте полотенцем, дайте расстояться 20 мин.

Разделите тесто на части, округлите каждый кусочек и подкатайте в шарик

5. Раскатайте или расплющите руками каждый шарик в лепешку. Выложите по ложечке фарша, скрепите края и тщательно защипните. Выложите пирожки швом вниз на застеленные пергаментом противни. Накройте полотенцами и дайте расстояться 20 мин.

Раскатайте шарик в лепешку, выложите на каждую по ложечке фарша

6. Разогрейте духовку до 180 °С без конвекции, в режиме «верх-низ». Смажьте пирожки желтком, смешанным с 1 ст. л. теплой воды. Выпекайте 1418 мин. Остужайте под полотенцем.

Смажьте пирожки желтком, выпекайте в разогретой духовке
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru