Instagram – отличное место, чтобы познакомиться с какой-нибудь экзотической кухней . Мы собрали 15 наших любимых кулинарных аккаунтов из разных уголков Азии, на которые точно стоит подписаться.
Джинджу (@kimchimari)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Хотите узнать, как приготовить корейскую еду дома? Благодаря кулинарному блогеру Джинджу это вполне возможно. На ее аппетитной странице настоящий микс из современных и аутентичных корейских блюд, например, блины с кимчи и куриные булькоги.
Лила (@shesimmers)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Автор трех кулинарных книг, Лила – главный источник секретов тайской кухни и кулинарии Юго-Восточной Азии. В ее ленте собраны самые вкусные рецепты, иллюстрации и откровенный фудпорн (самые лучшие ракурсы и аппетитные ингредиенты разных блюд).
Би (@rasamalyasia)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Би – находка для тех, кто хочет прикоснуться к кухне Малайзии. Она создательница популярного блога Rasa Malaysia, в котором собрано более 1000 малазийских, азиатских и американских рецептов. В ее ленте великолепные фотографии и обучающие видеоролики, которые зажгут в вас желание поскорее взяться за сковороду.
Лалейн (@kawalingpinoy)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Филиппинские рецепты можно подсмотреть на страничке Лалейн и в ее блоге Kawaling Pinoy, там собрано больше 300 аппетитных блюд от сладких жареных бананов до адобо из свинины, все с фотографиями и полезными советами.
Билл, Джуди, Сара и Кейтлин (@thewoksoflife)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Под этим ником скрывается целая семья фуд-блогеров – родители Билл и Джуди и их дочери Сара и Кейтлин, кроме Instagram они ведут свой кулинарный блог Woks of Life. В их аккаунте полно полезного контента – от необычных фактов про еду до полезных кулинарных трюков.
Марк (@norecipes)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Марк повар, кулинарный консультант, телеведущий и соавтор поваренной книги. Он также ведет блог Norecipes, в котором делится сотнями вкуснейших японских и американских блюд. Марк публикует новые рецепты каждую неделю, так что лучше подписаться, чтобы не пропустить обновление.
Эми (@constellationinspiration)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Если вы больше любите сладости, то и для вас есть занимательный Instagram. Эми выкладывает фотографии кулинарных шедевров – от печенья пастельных тонов до многослойных тортов, украшенных цветами.
Нами (@justonecookbook)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Узнайте, как готовить традиционные и современные японские блюда, вместе с Нами, в своем аккаунте она пишет о еде и путешествиях. Кстати, ее рецепты можно найти в The Washington Post, The New Yorker и других изданиях.
Пайлин (@hotthaikitchen)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Автор кулинарной книги и блога Пайлин стремится сделать тайскую кухню простой и понятной для всех. В ее ленте есть и красивые фото еды, и понятные пошаговые видеорецепты – все для того, чтобы как можно больше людей научились готовить пад тай.
Мэгги (@omnivorescookbook)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Если вы хотите исследовать мир современной китайской кухни, Мэгги – находка для вас. На ее странице представлены рецепты всех блюд, о которых вы знали или даже не догадывались – от веганского супа с вонтонами до сочного куриного карри.
Радхика (@justhomemade)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Радхика делится вегетарианскими и веганскими рецептами Южной Индии. Она дает ликбез по разным типам индийской кухни, ингредиентах, которые чаще всего используются в любимых индусами блюдах.
Макс и Мин (@thokohmakan)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Блогеры Макс и Мин делятся домашними азиатскими рецептами, от жареной свиной грудинки с кимчи до курицы с баклажанами. В каждом посте советы и секреты для приготовления ресторанных блюд в домашних условиях.
Рича (@veganricha)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Среди популярных азиатских блогеров, которые пишут о веганской еде, – Рича. Она учит готовить веганские блюда всех регионов Азии, не разделяя их на страны. Похоже, среди веганов единения больше, чем среди других едоков.