Raw-блюдо + бокал соблазнительного вина – ресторан авангардной кухни Shagal делится лайфхаком, как схватить лето за хвост.
Лето заканчивается. Но только по календарю. В Shagal, например, оно в самом разгаре. Авангардный проект запустил предложение, в котором сложился идеальный летний пейринг: raw-блюда от шеф-повара Виталия Баранова и вино. Белое, красное, легкое, игристое, освежающее, с преобладанием фруктово-ягодных нот в аромате и вкусе.
В дуэте с севиче из лосося, приправленным авокадо, апельсином и соусом шисо (1000 руб.), выступает испанское Медуса Альбариньо, Феликс Солис Авантис (блюдо + бокал вина = 1500 руб.) – вино с хрустящей освежающей кислотностью, которое рождено для сопровождения рыбы и морепродуктов. И, разумеется, для наслаждения. Тартар из тунца с авокадо и яблоком (1500 руб.) раскрывает всю гамму чувств с бокалом итальянского сбалансированного с ярким фруктовым ароматом Просекко Сенсейшен, Кантина Гадоро (блюдо + бокал вина = 1900 руб.). Лучшее дополнение для севиче из гребешка с перцем чили и соусом понзу (1200 руб.) – итальянское Роеро Арнеис, Тенуте Нейрано (блюдо + бокал вина = 1700 руб.), в чьем аромате можно уловить сложные оттенки спелых абрикосов, мандарина и душистых трав.
В raw-предложении помимо позиций из рыбы и морепродуктов есть и мясные блюда. Говядина татаки с пастернаком и грейпфрутом (1200 руб.) оказывается в обаятельном тандеме с австрийским вином Грюнер Вельтлинер, Штифт Готвайг (блюдо + бокал вина = 1650 руб.), во вкусе которого тона цитрусовых и тропических фруктов. А одно из фирменных блюд шеф-повара - тартар из говядины с салатом романо, картофелем пай и айоли (1100 руб.) поддается чарам итальянского утонченного красного – Кьянти, Веспуччи, Италия (блюдо + бокал вина = 1600 руб.).
Raw-предложение в ресторане Shagal – а с ним и лето! – продлится до 16 сентября.