В подмосковной Жуковке на территории ЕРКЦ в сосновом бору открылся ресторан современной авторской кухни под руководством шеф-повара Алексея Мерзликина AVIV.
Название выбрано неслучайно: «AVIV» в переводе с иврита – «обновление». Именно здесь шеф-повар предлагает гостям знакомые блюда – европейскую классику в авторском прочтении, приготовленные с соблюдением всех норм кашрута. Концепция нового проекта подразумевает не только строгое следование этим правилам, но и учитывает стиль жизни всех причастных к современной еврейской культуре.
У Алексея Мерзликина колоссальный опыт – проекты Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти, бренд-шефство в известных московских ресторанах («Лагуна», «Лето», «Волна»), где разработанные им меню и сейчас пользуются популярностью. В прошлом участвовал в подготовке дегустации блюд израильской кухни для бенефициаров еврейских общин вместе с лучшими поварами Израиля.
Меню AVIV объединяет мировые гастрономические традиции – это оригинальный фьюжн, делающий ставку на натуральный вкус продуктов: свежей зелени, овощей, рыбы и мяса, предъявляя высокие требования к их качеству.
В лаконичном разделе специалитетов собрана еврейская классика: хумус, фалафель, гефельте фиш. В закусках обращают на себя внимание тапас из свёклы, тартар из сибаса с манго, карпаччо из говядины. Салаты – летние и яркие: авокадо, фенхель, шпинат, в заправках – крем базилик и цитрусовые. На горячее можно выбрать рыбу, птицу или мясо: в каждом разделе по две-три позиции. Дорадо на соли, например, подаётся с песто из вяленых помидоров и фенхелем, куриную грудку по-азиатски обрамляют жареный салат пак чой, грибной соус и трюфели, а баранья вырезка сопровождается йокширским пудингом, красной капустой и карамелизированным луком. Десертное меню охватывает мировую классику, от штруделя до «горячего» Наполеона, а для тех, кому сложно выбирать, – приготовлен сет из четырех мини-десертов.
В безалкогольных напитках – всевозможные смузи на кокосовом молоке и сезонные лимонады. Барная карта включает большую коллекцию кошерного алкоголя премиального качества.
AVIV – часть известного комплекса при ЕРКЦ в Жуковке. Здесь уже есть летняя веранда – шатёр с сосновом бору на 100 мест с самостоятельным меню, базирующемся на ближневосточной классике и блюдах на мангале. В лобби культурного центра расположены молочное кафе и банкетный зал для праздничных торжеств до 700 гостей. В пространстве комплекса открыт детский центр «Малка» и веревочный парк «Кенгуру», где можно оставить детей на время отдыха в ресторане.
Бесплатная парковка центра рассчитана на 300 мест.
Ресторан Aviv
ЕРКЦ «Жуковка»
Средний чек 2500 руб.
Время работы: с 11:00 до 23:00 ежедневно, кроме пт (закрывается за 1,5 до шаббата) и сб.