Ингредиенты для морковной запеканки:
- 800 гр. моркови
- 3 куриных яйца
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. манной крупы
- щепотка соли
- 50 гр. изюма без косточек
- Изюм моем и заливаем кипятком минут на 30.
- Морковь варим в подсоленной воде до полу готовности (примерно 15 минут после закипания). Затем ее чистим и натираем на мелкой терке.
- Добавим в морковь 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 куриных яйца. Перемешаем.
- С изюма сливаем воду и добавляем его к моркови, также добавим манную крупу. Хорошо все перемешаем до однородности морковной массы. Оставляем постоять 15-20 минут для набухания манки.
- Выливаем морковную массу в форму для выпечки и отправляем в духовку. Включаем духовку на 190 градусов и выпекаем морковную запеканку 35-40 минут.