Сладкая морковная запеканка с изюмом

15 июня 2021 г.

Рецепт приготовления вкусной морковной запеканки как в детстве. Запеканка готовиться с добавления манной крупы и изюма. Готовиться запеканка очень легко и получается сытной и полезной.

Ингредиенты для морковной запеканки:

  1. Изюм моем и заливаем кипятком минут на 30.
  2. Морковь варим в подсоленной воде до полу готовности (примерно 15 минут после закипания). Затем ее чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Добавим в морковь 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 куриных яйца. Перемешаем.
  4. С изюма сливаем воду и добавляем его к моркови, также добавим манную крупу. Хорошо все перемешаем до однородности морковной массы. Оставляем постоять 15-20 минут для набухания манки.
  5. Выливаем морковную массу в форму для выпечки и отправляем в духовку. Включаем духовку на 190 градусов и выпекаем морковную запеканку 35-40 минут.