Однажды Оксана Коновалова с детьми, Нелли и Максимом, провела свой отпуск на турецком побережье и поняла – это был самый беззаботный и счастливый отдых за всю ее жизнь. Гостеприимные хозяева, вкусная еда, замечательный климат. И если раньше дети часто болели, то после «подзарядки» своих солнечных и витаминных «батареек» Нелли и Максим стали намного сильнее и здоровее. Теперь каждый год семья отдыхает в Турции.
Важная составляющая отдыха – вкусные и богатые витаминами продукты, фрукты и овощи. А они в Турции особые – яркие, спелые, сочные. Хорошо, признается Оксана, что вкуснейшие турецкие томаты продаются и у нас. С ними она готовит пиде – такие лепешки из дрожжевого теста есть во многих кухнях мира, но в Турции они невероятно хороши. С такой горячей лодочкой из духовки и чашечкой ароматного кофе по-турецки Оксана любит начинать день и фантазировать о будущих путешествиях в любимую страну.
В студии «Гастрономъ» Оксана, Нелли и Максим научились готовить еще два блюда – пряный салат из печеных баклажанов с гранатом и тархуном и запеченный камамбер с виноградом. Полноценный обед был приготовили очень быстро, зато витаминов и впечатлений после такой трапезы хватит надолго.
Пиде с помидорами – семейный рецепт
Турецкая выпечка пиде привораживает еще на этапе приготовления — аромат из духового шкафа распространяется невероятный! В лодочках, приготовленных по рецепту Оксаны, аппетитное тесто с хрустящей корочкой сочетается с сочными сладкими томатами и сыром.
Салат из баклажанов с гранатом и тархуном
Все родители знают, как бывает сложно накормить детей полезными овощами, например, баклажанами. Но если их правильно приготовить, то они будут просить добавки!
Камамбер с виноградом
Сыр на десерт — это изысканно и тонко. Для привычного сладкого вкуса, который так нравится детям, добавим запеченный виноград и кленовый сироп.