Идеальная томатная паста для пиццы должна быть произведена, конечно же, в Италии. В одном из самых гастрономичных итальянских регионов Эмилья-Романья, откуда родом пармезан и бальзамический уксус, вот уже 120 лет производят томаты высокого качества.
Компания Mutti, один из крупнейших производителей томатной продукции, была основана в 1899 году братьями Марчеллино и Каллисто Мутти. За век своего существования компания прошла путь от небольшой сельскохозяйственной фабрики до крупного производства с мировым именем. Для производства используются только максимально спелые томаты, прошедшие тщательный процесс селекции и выращенные под итальянским солнцем, не содержащие ГМО и прочих нежелательных добавок. На всех этапах производства Mutti осуществляется строгий контроль, что позволяет получать продукт высочайшего качества, сохраняя всю свежесть томатов.
В ассортименте Mutti представлены: протертые томаты Mutti Passata, мелконарезанные томаты Polpa, томатная паста Mutti, целые очищенные томаты Mutti Pelati, а также линейка соусов для пасты Продукция Mutti - превосходный вкус томата на каждом столе во всем мире.
Протертые томаты Mutti Passata
Этот продукт изготовлен из томатов только самого высокого качества, которые проходят низкотемпературную обработку для сохранения особой свежести: из 2 кг отобранных спелых томатов получается 1 кг продукта. Протертые томаты Mutti Passata хороши своей плотной и бархатистой текстурой и полным отсутствием семян и кожуры. Обладают исключительно сладким томатным вкусом без добавления сахара. Идеально подходят для приготовления различных томатных соусов и для рецептов, где не требуется длительного времени приготовления. Также Mutti Passata представлен со свежим базиликом.
Мелконарезанные томаты Mutti Polpa
В составе этого уникального продукта мелко нарезанная мякоть томатов в томатном соке. Производится он с 1971 года по секретной технологии, при «комнатной температуре», и исключительно из сердцевин томатов: из 100 кг отобранных свежих томатов получается лишь 20 кг продукции. Имеет однородную текстуру из мелких кусочков и полное отсутствие незрелых желтых и зеленых частей томатов. Мелконарезанные томаты Mutti Polpa сохраняют свежесть только что собранных овощей, обеспечивая терпкий аромат и насыщенный красный цвет блюд. Продукт не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов! Идеально подходит для среднего и длительного времени приготовления, высоких температур, любого рецепта от пиццы до пасты, рыбных и мясных блюд.
Томатная паста Mutti
В 1951 году компания Mutti совершила революционный переворот, запатентовав томатную пасту в тюбиках. Пасту Mutti делают из отборных томатов, поэтому она обладает насыщенным, богатым томатным вкусом и глубоким красным цветом. Из 8,2 кг отобранных свежих томатов получается 1 кг концентрированной томатной пасты! Эта паста не требует предварительной готовки, а также ее можно использовать в качестве заправки блюд в разбавленном виде.
Томатный соус Mutti для пиццы
Томатный соус Mutti для пиццы производится только из свежих итальянских томатов, без добавления красителей и консервантов. В его составе лишь два компонента: томатное пюре и соль, поэтому он имеет насыщенный красный цвет и аромат спелых томатов. Это делает соус универсальным и позволяет использовать его не только для приготовления пиццы, но и первых и вторых блюд — пасты, брускетт, канапе.
Целые очищенные томаты Mutti Pelati
Сорт сливка выращивается в регионе Кампанья на юге Италии, недалеко от небольшого городка Ольвето-Читра. Он находится всего в нескольких километрах от Национального парка Чиленто, который занимает 360 000 гектаров и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сразу после сбора урожая помидоры отправляются на производство, расположенное поблизости, где проходят тщательный отбор. Благодаря мягкому очищению паром, томаты сохраняют свою форму, нежный вкус, естественный красный цвет и аромат.
Соусы Mutti для пасты
В этих соусах насыщенный вкус итальянских томатов сочетается с другими отборными ингредиентами. Это готовые заправки для разных видов пасты, сделанные из натуральных продуктов и значительно облегчающие и ускоряющие процесс приготовления. В линейке новых соусов – 5 разных вкусов. К основе соуса для усиления аромата томатов добавлено немного томатной пасты, а также знаменитый итальянский сыр пармиджано или свежие листья базилика, оливки или перец чили. А в соусе с жаренными овощами компанию томатам составляют кабачки, баклажаны и желтый перец, обжаренные на маленьком огне с чесноком и орегано.