ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч
Что нужно:
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 50 г петрушки
- 20 г зеленого базилика
- 20 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- свежемолотая смесь перцев
- крупная морская соль
Что делать:
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.
3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч
Что нужно:
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
- по 1 ст. л. дижонской гладкой горчицы и горчицы с зернышками
- 4 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. цветочного меда
- свежемолотый черный перец
- крупная морская соль
Что делать:
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.
3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
ОСТРОЕ МЕДОВОЕ МАСЛО
10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч
Что нужно:
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 30 г гречишного меда
- 1 красный и 1 зеленый перец чили
- 1 зубчик чеснока
- крупная морская соль
Что делать:
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Чили и чеснок очистите, нарежьтекак можно мельче (можно потолочь в ступке).
3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Из масла скатать колбаску и завернуть в пищевую пленку, в холодильнике хранить не дольше 5 дней, в морозильнике не дольше 3 месяцев. Перед подачей нужно удалить пленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.