Ароматные масла

24 марта 2020 г.

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

Что нужно:

Что делать:

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.

3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО

10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч

Что нужно:

Что делать:

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.

3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

ОСТРОЕ МЕДОВОЕ МАСЛО

10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

Что нужно:

Что делать:

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Чили и чеснок очистите, нарежьтекак можно мельче (можно потолочь в ступке).

3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Из масла скатать колбаску и завернуть в пищевую пленку, в холодильнике хранить не дольше 5 дней, в морозильнике не дольше 3 месяцев. Перед подачей нужно удалить пленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.