На главной странице gastronom.ru – паэлья! С этим блюдом в моей памяти связана история, которая приключилась с диктором Ангелиной Вовк. Она же мне ее и рассказала, когда мы с ней опаздывали на очередную съемку «Песни года». В свое оправдание могу сказать, что в тот день опаздывала Вовк, я ее только сопровождала, попутно выслушивая истории из ее жизни. - Ничего не могу с собой поделать, везде опаздываю. Причем не на 10-15 минут, а как минимум на 40. Такой грех... Вот недавно друзья-испанцы пригласили меня с подругой в ресторан. Опаздывали безбожно! Звонили им всю дорогу, извинялись. Приходим в ресторан – сидят. Дождались! Улыбаемся, опять извиняемся, понимаем, что они уже двадцать раз могли поесть, и наверняка поели, пока нас ждали. Но все-таки спрашиваем, будут ли они что-нибудь заказывать. Они отвечают: «Мы паэли». Все понятно, конечно, поели. Придется пить чай или кофе на голодный желудок. А мне так хотелось есть. Чай, так чай – сама виновата, нечего опаздывать. Заказываю чай, испанцы даже от чая отказываются, отрицательно мотая головой, что-то тихо объясняют официанту и снова повторяют: «Мы паэли». Ждем. От аппетитных запахов кружится голова. Есть хочу. Приносят заказ: нам с подругой чай. Испанцам.... – паэлью!?? Мы смеялись до колики в животе, поняв, что они имели ввиду, когда говорили «мы паэли», потом объяснились. И уже под общий хохот заказали недоумевающему официанту еще две порции паэльи.
Паэлья Ангелины Вовк
21 апреля 2008 г.