Прямо сейчас мой самолёт летит в облаках, готовясь к посадке в Париже. И у меня настроение имени Амели, а значит я попробую составить свой список маленьких гастрономических радостей:
- Сочетать сладкое и солёное - как в сдобном тесте пирожка с мясом или соленой рыбе, завернутой в сладкий блинчик.
- Лежать в ванной и гладить пену, которая тает под ладонью.
- Расстелить плед на лужайке и есть принесённую из дома еду. И пить шампанское!
- Идти босыми ногами по нагретой траве и видеть, как жуки принимают ярко-красный лак за лепестки цветов.
- Накупить разного сыра, топить его на сковородке, есть и сравнивать, как по-разному он тает.
- Наливать кофе по капле в миску со сливочным мороженым, чтобы оно становилось кофейным, но оставалось холодным.
- Сидеть рядом с кем-то, кто курит кальян, и вдыхать грейпфрутовые и яблочные пряные облака.
- Слушать, как кто-то играет на гитаре под аккомпанемент цикад.
- Пить чай из трав, только что сорванных в саду.
- Засыпать на мягком диване под любимое знакомое наизусть кино, просыпаться и продолжать смотреть.
А рецепт сегодня - тот, что я приготовила сегодня с утра. Когда скучно есть обычный йогурт по утрам, можно превратить его в десерт, достойный изысканной кондитерской.
Вся суть и красота - в слоях.
Летний йогурт с овсянкой
Ингредиенты:
Протёртые свежие ягоды, много ягод!
Целые ягоды
Йогурт
Овсянка или гранола
Как приготовить:
- В прозрачный стакан выложите слоями йогурт, ягоды, гранолу, затем снова йогурт, ягоды, гранолу.
- Накройте салфеткой и оставьте в холодильнике на ночь.
Теперь это мой любимый летний завтрак! (после сырников, конечно).