Побывала в Le Pain Cautidien - Хлебе насущном (в том, что открыли в Камергерском), причем несколько раз, почти подряд - в прошлый четверг и субботу. И оба раза была приятно удивлена. Таких вкусных круасанов я не ела еще ни разу: хрустящий и нежный одновременно, пропитанный маслом и, что уж совсем не характерно для круассанов, особенно в нашей стране, огромный. Таким можно действительно можно наесться. Отличный может быть завтрак. Со стола не исчезают несколько банок с джемом, бутылка с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Так что, если взять просто порцию хлеба (а это в принципе стоит сделать), то его можно то джемом намазывать, то маслом и посыпать солью. Хлеб похож на тот, что пекут в деревне - не на дрожжах, а на закваске. В общем, не знаю, что уж там, но он и вкусный, и очень сытный. Да, и порция хлеба - это два огромных, в длину около 25 сантиметров, ломтя. Суп попробовали из шпината. Он без сливок, поэтому вкус довольно невыразительный. Проблема решается двумя способами: 1. сливки подогреют и принесут. 2. Можно капнуть немного уксуса - получается очень интересно, мне понравилось. Горячий бутерброд с моцареллой, цуккини и шпинатом был огромный, им одним можно было и ограничиться. Чай с мятой прекрасен - примерно полпучка мяты (без собственно чая) положили в заварочный чайник. В субботу вечером - около девяти - выпечки уже не осталось, мы взяли по кусочку миндального кекса. Думали, кусочек - это кусочек. Но толщина здешнего "кусочка" - сантиметра четыре. Мягкий, с цукатами, нежный... Сказка, а не кекс. Съесть не смогли, забрали с собой - его упаковали нам в фирменную картонную коробочку. Пустячок, как говорится, а приятно. Да, вот еще что важно - публика приятная. Обслуживание в целом тоже - ненавязчиво, но заботливо. Бывает, конечно, что некоторые официанты словно во сне, но это, похоже, исключение из правил. Обстановка не напрягает, ни к чему не обязывает. Особенно мне понравился большой общий стол посредине - думаю, если приду одна, обязательно туда и сяду. Хорошая идея: ты вроде бы один, а вроде бы и нет. И опять же - никто ни к чему не обязывает. Что в итоге? Отличное настроение, ощущение сытости от простой, здоровой, честной еды. Действительно хлеб насущный. Рекомендую.
Хлеб насущный
10 апреля 2008 г.