Витая булочка трдельник – обязательное угощение на рождественских ярмарках стран Центральной Европы. До недавнего времени в Москве десерт не был известен. Сегодня любимое чешское угощение в нашем городе популяризирует «Тот Самый Трдельник». Наблюдать за приготовлением трдельника - само по себе дивная услада. Сначала из теста делают полую трубочку, плотно обматывая сдобой деревянный вертел, а затем запекают. Готовый трдельник посыпают сахаром с корицей и подают к чаю, глинтвейну, кофе или какао. Каждый участник мастер-класса в Food Market 21 выбрал свой вариант сладкой обсыпки трдельника: шоколадную крошку, корицу, дробленые грецкие орехи или цветные конфетти. Аниматор, веселый клоун, не давал детям скучать: показывал веселые фокусы, делал забавные фигуры из надувных шариков и помогал в приготовлении десерта. Дети и родители отлично провели время вместе в Фудмаркете, научились новому и насладились свежими ароматными трдельниками собственного приготовления. Следующий мастер-класс состоится в новом году, в последние выходные января. До встречи в детской кулинарной школе выходного дня в Food Market 21!
Что такое трдельник и с чем его едят? Дети и взрослые узнали в ходе кулинарного путешествия в Чехию.
11 декабря 2017 г.
В субботу 25 ноября в Food Market 21 на Новом Арбате состоялся детский кулинарный мастер-класс «Что такое трдельник?». Повара чешского корнера «Тот Самый Трдельник»: Юрий Дмитриев и Людмила Исмаилова создали теплую атмосферу традиционной чешской кондитерской, в которой научили гостей готовить трдельник, чешский десерт из сдобного теста, и рассказали о его истории.