10 мест в Питере, которые нужно посетить в сезон белых ночей

Алена Мельникова
30 июня 2017 г.

Есть в Петербурге места, которые отлично раскрывают характер города, точнее его настроение. Сказать, что здесь сформировалась своя «самобытная» ресторанная культура, - ничего не сказать. В гастротусовке уже давно летает термин «ЧПК» (чисто питерская кухня). Что в него вкладывают, сложно сказать, это и положительные черты и отрицательные, но ясно одно - феномен есть и феномен нужно есть, точнее пробовать и получать удовольствие.

Место: TarTarBar

Шеф-повар: Дмитрий Блинов

Зачем: За дозой наркотически ярких блюд. Местные хвалят Диму за идеальное сочетание цена-качество, за небольшие порции, которые позволяют попробовать всего понемногу. Мой фаворит скумбрия с бобами эдомами. Блюдо яркое, сочное, но точно побуждающее выпить какой-нибудь бельгийский лагер.

TarTarBar

Место: Hamlet + Jacks

Шеф-повар: Евгений Викентьев

Зачем: Посмотреть на главного «рокенрольщика» города, который вполне мог бы стать героем любого романа Ирвина Уэлша. Классифицируя свою кухню, как intelligent modern cuisine, Женя трудится над созданием каждого блюда, пытаясь использовать все возможные методы приготовления от открытого огня до жидкого азота. Пробовать Total White – нежнейшую кокосовую панна коту с лаймовым соусом.

Hamlet + Jacks

Место: Godji

Шеф-повар: Владимир Щепилов

Зачем: Попробовать микс Азии и Латинской Америки. Щепилов – это новое и весьма удачное приобретение Ginza project. Компания пополнила свой основной состав новым игроком. Особенно удаются шеф-повару всякие «сырости»: севиче, тартары и татаки.

Godji

Место: Smoke BBQ

Шеф-повар: Алексей Каневский и Алексей Буров

Зачем: За лучшим в городе брискетом и ребрами. Можно долго пенять на качество мяса и ручки поваров, до того, как попробуешь еду здесь. Именно еда, добротная, вкусная и понятная обеспечивает ребятам 100% заполняемость даже в самые некассовые для Петербурга дни.

Smoke BBQ

Место: BeefZavod

Шеф-повар: Роман Палкин

Зачем: Мясной ресторан от команды RAW с весьма интересным меню и хорошей винной картой. Альтернативные стейки, приготовленные на открытом гриле, который является часть зала, однозначно стоит попробовать. Хит: батута и карпаччо из языка – тонко и деликатно, поклонникам мяса посвящается.

BeefZavod

Место: KoKoKo

Шеф-повар: Игорь Гришечкин

Зачем: за сет-меню, которое подают по четвергам и записаться на которое лучше заранее, так как места ограничивают. Гришечкин в сет-меню раскрывается и показывает себя во всей красе. Здесь есть место и фантазии, и вкусу, и настроению. После ужина можно напроситься на кухню, показывает ее с удовольствием и хвастается посудой.

KoKoKo

Место: MESTO

Шеф-повар: Екатерина Бокучава

Зачем: Спагетти с ботаргой и печень, которую шеф-повар и хозяйка сама лично покупает на рынке. Кухня простая, но сочная, построенная на впечатлениях, собранных со всего мира. Место особенное, для эстетов, появись оно в «серебрянный век» точно заполнилось бы ароматами пачули и опиума.

MESTO

Место: El Copitas

Шеф-повар: Алексей Ермаков

Зачем: В Питере без алкоголя никуда, но и кухню в барах отметать не стоит. В speak easy баре El Copitаs с кухней все просто - всего пара блюд в меню. Нужно попробовать тако, которые отлично рифмуются с сангритой и с другими авторскими коктейлями. За «коммунальным» столом в баре кого только не встретишь: и представителей бизнеса разных мастей, и студентов.

El Copitas

Место: Бекицер

Шеф-повар: Дмитрий Ломоносов

Зачем: Пить халву, есть фалафель, слушать упоительные разговоры местных жителей. «Бекицер»- любимое место петербургских бездельников. Работает до утра, отсюда и особый флер. На улице за стаканом и художники, и дизайнеры, да и те, кто просто проходил мимо и остановился из-за скопления людей.

Бекицер

Место: The Repa

Шеф-повар: Игорь Зорин

Зачем: за «Павловой», треской с черным пастернаком и богемной обстановкой. Конечно, нескромно упоминать место, к которому ты имеешь прямое отношение. Но, что делать, если после года работы и череды шеф-поваров удалось найти именно того, кто дышит с тобой в унисон. Зорин человек традиций, тонко чувствующий современные тенденции и продукт, и ему удается создавать интересную космополитичную кухню с русской душой.

The Repa

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru