Толоконные блинчики от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»
Овсяное толокно, которое мы добавляем в блинчики, обладает огромным набором полезных свойств. В итоге получается очень здоровый и почти диетический продукт. Блины можно подавать не только с картофелем, но и с йогуртом и зеленью.
Толоконные блинчики
Блины с ананасом от Сюй Лея, шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»
Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом - одни из моих любимых. Идеально подходят для завтрака или как десерт на обед.
Блины с ананасом
Блинчики с мясом от Нино Панджакидзе, шеф-повара ресторана Арагви
Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу – благодаря зелени и специям.
Блинчики с мясом
Блины со шпинатом и пармезаном от Александра Ермакова, шеф-повара ресторана Winil
Шпинат часто добавляют в тесто для блинов. Мы предлагаем его использовать в качестве блинной начинки в сочетании с сыром.
Блины со шпинатом и пармезаном
Блины с фуа-гра и грибами от Александра Бышика, шеф-повара ресторана Мясо
Масленица - отличный повод устроить гастрономический разгуляй! По этому случаю готовим русские блины из гречишной муки с французским паштетом фуа-гра. Грибы под стать – белые и шампиньоны.
Блины с фуа-гра и грибами
Блины с креветками том ям от Артема Миненкова, шеф-повара сети ресторанов True Cost
Морепродукты - не самый популярный вариант начинки для блинов. А зря! Например, креветки, приготовленные в соусе том ям, станут достойным сопровождением к классическим пшеничным блинам.
Блины с креветками том ям
Черничные блины от Лючии Чеботарь, шеф-кондитера ресторана Black Thai
Я хочу поделиться рецептом нежных блинчиков с черникой и йогуртовой начинкой. В них очень много черники, но если вы не такой ярый любитель этой ягоды, как я, то вы можете уменьшить ее количество. Получится тоже отлично.
Черничные блины
Блины с начинкой из налима от Николая Бакунова, концепт-шефа Duran Bar
Налим хорош в любом виде. Нежное мясо налима часто используют в качестве начинки для пирогов. Мы предлагаем начинить им блинчики – будет очень вкусно.
Блины с начинкой из налима
Блинчики на вине от Дмитрия Макиевского, шеф-повара ресторана Too Much
Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально их дополняют.
Блинчики на вине
Блинный торт от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run
Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. Земляничный крем, безусловно, изюминка этого торта.
Блинный торт