ПЕРЦЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 4 шт.
- Перепелиные яйца - 8 шт.
- Фарш (свинина, говядина) - 400-500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Базилик - 1 пучок
- Сухари панировочные - 4-5 ст. л.
- Соль, молотый чёрный
- перец - по вкусу
Как готовить:
- Сварите и очистите перепелиные яйца.
- Смешайте фарш, сухари, мелко порезанные лук и базилик. Поперчите и посолите фарш. Добавьте 40-50 мл воды и перемешайте.
- Срежьте у перцев хвостик так, чтобы получилась крышечка. Удалите семена и перегородки. Заполните перцы наполовину фаршем, добавьте яйцо в середину и заполните до конца фаршем. Закройте перцы крышечками-хвостиками.
- Поместите перцы в разогретую до 200˚С духовку и запекайте около 1 часа.
Михаил ГУРЕВИЧ