"Казбек" заработал на месте ресторана "Манон", также принадлежащего ресторанному дому Maison Dellos. Помещение с высокими потолками и панорамными окнами ремонтировали полгода, чтобы превратить в настоящую грузинскую квартиру с искусно состаренными стенами, резными деревянными ширмами, фактурными полами. Ресторан разделен на несколько зон: передняя с винтажным диваном и старинными фотографиями на стенах, кабинет со стеллажом, заставленным разными предметами с блошиного рынка на Сухом мосту в Тбилиси, столовая с большим количеством столов и, конечно, кухня с огромной, встроенной в роскошный буфет, настоящей дровяной печю, в которой выпекаются хачапури и хлеб.
Кухней ресторана руководит молодой голубоглазый шеф из Тбилиси Мамия Джоджуа, повар в нескольких поколениях. Его семья владела небольшим кафе национальной кухни, и он всегда ориентируется на блюда, которые готовила его мама. Мамия получил образование в Гейдельбергском Университете в Германии, работал в небольших итальянских семейных ресторанах и в самых лучших заведениях Тбилиси. Кстати, су-шеф в "Казбеке" — его мама Нана.
В меню вся классика грузинской кухни: острые пхали, монастырские сыры, хинкали с верным количеством складочек, хачапури по-мегрельски с правильным творожным вкусом имеретинского сыра, лобио в компании румяных кукурузных лепешек мчади и пикантной джон-джоли, зажаренная на сковородке форель в панировке из муки и сванской соли, обжигающий шашлык и чесночный цыпленок чкмерули, тающий во рту. Главный хит — фирменный десерт "Казбек" — панна-котта из мацони с корицей, вареньем из грецких орехов и орешками в меду, подается в глиняном горшочке.
Винная карта составлена не только из грузинских, но и российских, итальянских, французских и испанских вин.
Средний счет: 2000 руб.
Улица 1905 года, дом 2
Часы работы: с 12:00 до 00:00