Шестиметровый валенок перед входом, огромный зал с восьмиметровыми потолками и окнами в два этажа, 340 посадочных мест. К тому же нынешнюю стоянку скоро превратят в летнюю веранду, где смогут разместиться еще четыре сотни гостей.
Что же делают с этими просторами? Да все, что угодно! На первом этаже построили настоящую сцену, где пять дней в неделю выступают молодые перспективные музыканты, по пятницам и субботам здесь устраивают клубные вечеринки и арт-перформансы под руководством известного промоутера Ины Тундры. По выходным проводят мини-маркеты, где можно купить фермерские продукты, полезные вещи и милые безделушки для кухни. Или мастер-классы и представления для детей. Детская комната с аниматорами тоже имеется. В ближайших планах – семейные бранчи.
Одна из "фишек" ресторана - русское чаепитие с настоящим самоваром на дровах, с сушками, пряниками и прочими конфетками-бараночками. Никакие «файф-о-клоки» и в подметки не годятся!
Меню шеф-повар Сергей Батуков меняет каждый день. Не полностью, конечно, но, согласитесь, в наши времена это все равно круто! Продукты используются исключительно «местные»: говядину везут из Брянска, баранину – из Дагестана, рыбу – из Мурманска, кролика – из Воронежа, кур, уток, перепелок – из Дмитровского района, «молочку» – из Дубны. Причем все хозяйства-поставщики прописаны в меню.
В «Валенке» выпекают свой хлеб, делают домашние соленья, копчености и компоты. Концепция – полный интернационал, тут тебе и форшмак, и аджапсандал, и манты, и люля, и холодец с оливье. На витринах – десятки аппетитных пирогов, пирожных и тортов (от 150 до 1500 рублей за кусок).
Запивать все предлагается самодельными наливками-настойками, компотами-лимонадами или винами, среди которых, кстати, много малознакомых российских названий. Короче, гуляем по-русски!
Средний счет: 1500 руб.