3 способа сделать праздник ярче с помощью формочки для льда

23 ноября 2015 г.

Формочка для льда есть у всех. Многие считают её бесполезной. И напрасно. Ведь с помощью этой нехитрой вещицы можно добавить шарма любой вечеринке. Даже такой, где всего по-минимуму и нет времени на приготовление сложных изысканных блюд. Впереди праздники, за ними длинные каникулы. А значит вопрос, как разнообразить предстоящую череду вечеринок, стоит особенно остро. Вот тут-то вас и выручит банальная, казалось бы, формочка для льда.

Для детского праздника

- Добавьте в воду разноцветные кондитерские блёстки. Будьте уверены, дети моментально найдут применение этим ярким холодным кусочкам.

- Возьмите несколько белых прямоугольных формочек и положите туда мороженное разных оттенков в том порядке, как они обычно располагаются в коробках с акварелью. Раздайте каждому ребёнку по штучке таких «красок», по большой белой тарелке и предложите порисовать.

- Для быстрого приготовления шоколадного коктейля, возьмите молоко и положите туда предварительно замороженные кубики горячего шоколада.

Для веселой компании

- Возьмите апельсин или другой цитрус по вашему вкусу, отожмите сок и залейте его в формочку. Добавляйте фруктовый лёд в любые напитки – так они приобретут тонкий, цитрусовый аромат. Для визуального эффекта возьмите плоды с красной мякотью. Их сок имеет ярко-розовый цвет, который придаст нежный оттенок вашему напитку.

- Любителям мохито рекомендуется заморозить сак лайма вместе с листиками мяты. Тогда у вас под рукой всегда будут самые главные составляющие этого популярного коктейля.

- Сварите кофе и залейте его в формочку для льда. Замороженные кубики опустите в стакан молока и наслаждайтесь чудесным кофейным коктейлем.

Для романического ужина

- Залейте воду в формочку, а потом положите в каждую ячейку лепестки или цветы целиком. Такой лёд послужит для декоративных целей. Он будет изысканно смотреться везде и особенно в ведёрке с шампанским.

- Шампанское можно сделать более интересным и изысканным, если добавить в него кубик-другой замороженного гренадина. Сироп придаст напитку более утонченный вкус.

- Изысканный десерт, который готовится за считанные минуты – клубника в шоколаде. Налейте в ячейки шоколад (не больше половины) и положите туда клубнику. Лакомство готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Террин из кролика с грибами и орехами

Слово terrine, как и само блюдо, родом из Франции. Классический террин в нашем понимании – это паштет. Закуска праздничная, не слишком сложная, а главное – удобная: сделать ее можно и нужно заранее, минимум за сутки до подачи.

Как россияне планируют встретить Новый год: результаты опроса

Жители России встречают Новый год по-разному. Одни предпочитают на время зимних праздников уезжать на курорты, другие остаются дома в кругу семьи. Кулинарный сайт Gastronom.ru провел опрос и выяснил, где люди проведут главный праздник в году.

Как сделать любой коктейль новогодним — свежий тренд из соцсетей

В соцсетях часто становятся популярными простые рецепты для создания новогоднего настроения и праздничной атмосферы. Недавно там стали популярны заготовки для коктейлей в виде льда с различными наполнителями. Часто у нас уже имеются в морозилке замороженные ягоды, а травы и цитрусы можно купить. Собранные вместе, они хорошо дополнят любой напиток.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru