Открытие турецкой кофейни "Хюррем Султан"

04 августа 2015 г.

Новое заведение на Покровке - эдем для любителей турецкой кухни, кофе на песке и ароматных кальянов.

Хюррем Султан - уютное кафе с интерьером, идентичным стилю комнат дворцов времен Османской империи. Идея создания кофейни навеяна историей правления Султана Сулемана и его возлюбленной Роксоланы (Хюррем Султан).
Ведь именно в то время, как утверждают владельцы кофейни, появился ароматный кофе по-восточному. Конечно, турки не были первооткрывателями кофе, но именно эта нация научилась его так вкусно готовить и подавать.
Кафе придется по душе всем любителям и ценителям настоящего кофе, изысканных кальянов, натуральных десертов и традиционных турецких блюд и закусок. В меню: Япрак Сарма (рис, изюм, кедровые орехи и специи в виноградном листе), Мержимек Чорбасы (суп-пюре из чечевицы), Куру Фасулье (белая фасоль с мясом), Дюрюм (шашлык к овощами в лаваше) и другие блюда по демократичным ценам.

Домолняет меню полноценная коктейльная карта и, конечно, чай и кофе по-турецки с различными добавками.

Хюррем Султан

ул. Покровка, д.3/7, стр.1

Средний счет: до 1000 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января 2016 года. Чем российские магазины замещают помидоры, мандарины и другие продукты из Турции и как запреты сказываются на росте цен.

Турция, я люблю тебя! Гастрономъ объявляет кулинарный конкурс

Скучаете по Турции всей семьей? Любите готовить блюда турецкой кухни? Гастрономъ совместно с Отраслевым советом Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей Турции приглашает дружные семьи принять участие в кулинарном конкурсе, чтобы попасть на мастер-класс к профессиональному повару и получить ценные подарки.

Стамбул – что посмотреть и что попробовать

Пролив Босфор разделил Стамбул на две части, одна из которых находится в Европе, а другая в Азии. Чем заняться на том и другом берегу удивительного города, рассказывает Ольга Волкова.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru