Кафе Holy Fox: бархатная Азия

20 апреля 2015 г.

В центре Москве недалеко от Кремля, в Большом Черкасском переулке,15, появилось кафе Holy Fox.

Раньше здесь располагался французский ресторан «Синий кот», но владельцы – архитектор Михаил Козлов и его жена Татьяна Лапаник захотели сделать что-то более сложное, как сейчас модно говорить, sophisticated.

В итоге Михаил создал интерьер в скандинавском минималистичном стиле, который получился теплым, благодаря ярким азиатским акцентам: панно по мотивам старинной японской гравюры и паттернам с узором из лис. Мебель и светильники везли из Италии, Швейцарии и Дании.

В ресторане три зоны: монументальная барная стойка на входе, которую видно с улицы сквозь панорамные окна, лаунж-зона с большим диваном для деловых обедов и chef's table для компаний из 10 человек. Здесь также находится открытая кухня, которой управляет молодой шеф-повар Дан Мирон – ученик известных шефов Джейсона Атертона и Гаггана Ананда. Именно в этом зале в скором времени Дан будет устраивать гастровечеринки со своими авторскими сетами.

Меню ресторана - авторское прочтение азиатских блюд, некоторые продукты для которых Дан лично закупает на вьетнамском рынке в Москве. Свое направление кухни он определяет как прогрессивное и авангардное: использует современные техники, смешивает европейские и азиатские компоненты и редкие ингредиенты.

Цитаты из меню:
Хамачи сашими, мисо майонез, рисовый попкорн 600 руб.
Свиные хвосты, лапша соба, пондзу, вьетнамские травы 450 руб.
Макрель, глазированная мисо, салат из водорослей и огурца, укроп 550 руб.
Структуры шоколада и карамели (меренга, мусс, террин из шоколада, гель и пудра из карамели) 400 руб.

Помимо основного меню, в кафе с 12 до 16 часов подают ланчи, а по воскресеньям – европейские бранчи: яйца бенедикт с крабом, тартар из плеча Черного Ангуса, йоркширский пудинг с говяжьими щеками и картофельным муссом, и фирменный цыпленок «Цезарь» на компанию.

Барная зона в Holy Fox поистине является священным местом. Его жрица – красавица Лиза Нехорошева придумала пять коктейлей, которые носят имена мифологических лис: Кицунэ (вишневый виски, пена из бузины, гранатовый сироп), Яломиште (водка на пуэре, херес , шоколадный битер), Кумихо (эспрессо, виски, табаке, сливки), Фо (текила, груша, чили, ликер соленая карамель) и Ханами (водка на соленой сакуре, виски на инжире, сливовый биттер). Большинство составляющих коктейлей Лиза делает сама: сиропы, биттеры, два десятка собственных настоек, игристое из бузины, сидр и медовуха.

Кафе работает по типичному европейскому графику. Ланч с 12.00 до 16.00, с 18.00 до 24.00 - ужины. В перерыве вся команда обедает вместе за большим столом и обсуждает рабочие моменты, не зря же они себя называют «кулинарной коммуной». Понедельник – выходной день.

Вместимость ресторана всего 50 человек, поэтому стол лучше бронировать заранее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5 блюд с бананом, которые вас удивят

Банан – это тот ингредиент, который может заиграть очень разными красками в зависимости от технологии приготовления. Где-то он может заменить яйцо, где-то – создать основной вкус блюда, а где-то выгодно оттенить соленые и кислые вкусы. В общем, вариантов его применения масса. Мы расскажем о 5 блюдах из банана, которые вас удивят.

Спагетти с чукой

Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте спагетти с салатом чука и креветками получаются не только вкусными, но и не представляют ни малейших опасений для тех, кто следит за своим весом. Плюс к этому водоросли содержат массу веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма и обладают абсорбирующим эффектом, впитывая в себя вредные вещества и удаляя их из организма. Едим пасту, наслаждаемся вкусом и получаем пользу!

Мясной салат в азиатском стиле

Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить салат! Попробуйте отказаться от майонеза и корнеплодов в пользу азиатской заправки и хрустящих зеленых овощей: уверены, вам понравится!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru