В итоге Михаил создал интерьер в скандинавском минималистичном стиле, который получился теплым, благодаря ярким азиатским акцентам: панно по мотивам старинной японской гравюры и паттернам с узором из лис. Мебель и светильники везли из Италии, Швейцарии и Дании.
В ресторане три зоны: монументальная барная стойка на входе, которую видно с улицы сквозь панорамные окна, лаунж-зона с большим диваном для деловых обедов и chef's table для компаний из 10 человек. Здесь также находится открытая кухня, которой управляет молодой шеф-повар Дан Мирон – ученик известных шефов Джейсона Атертона и Гаггана Ананда. Именно в этом зале в скором времени Дан будет устраивать гастровечеринки со своими авторскими сетами.
Меню ресторана - авторское прочтение азиатских блюд, некоторые продукты для которых Дан лично закупает на вьетнамском рынке в Москве. Свое направление кухни он определяет как прогрессивное и авангардное: использует современные техники, смешивает европейские и азиатские компоненты и редкие ингредиенты.
Цитаты из меню:
Хамачи сашими, мисо майонез, рисовый попкорн 600 руб.
Свиные хвосты, лапша соба, пондзу, вьетнамские травы 450 руб.
Макрель, глазированная мисо, салат из водорослей и огурца, укроп 550 руб.
Структуры шоколада и карамели (меренга, мусс, террин из шоколада, гель и пудра из карамели) 400 руб.
Помимо основного меню, в кафе с 12 до 16 часов подают ланчи, а по воскресеньям – европейские бранчи: яйца бенедикт с крабом, тартар из плеча Черного Ангуса, йоркширский пудинг с говяжьими щеками и картофельным муссом, и фирменный цыпленок «Цезарь» на компанию.
Барная зона в Holy Fox поистине является священным местом. Его жрица – красавица Лиза Нехорошева придумала пять коктейлей, которые носят имена мифологических лис: Кицунэ (вишневый виски, пена из бузины, гранатовый сироп), Яломиште (водка на пуэре, херес , шоколадный битер), Кумихо (эспрессо, виски, табаке, сливки), Фо (текила, груша, чили, ликер соленая карамель) и Ханами (водка на соленой сакуре, виски на инжире, сливовый биттер). Большинство составляющих коктейлей Лиза делает сама: сиропы, биттеры, два десятка собственных настоек, игристое из бузины, сидр и медовуха.
Кафе работает по типичному европейскому графику. Ланч с 12.00 до 16.00, с 18.00 до 24.00 - ужины. В перерыве вся команда обедает вместе за большим столом и обсуждает рабочие моменты, не зря же они себя называют «кулинарной коммуной». Понедельник – выходной день.
Вместимость ресторана всего 50 человек, поэтому стол лучше бронировать заранее.