Как быстро похудеть. Советы диетолога. Седьмая неделя

14 апреля 2014 г.

Весна в разгаре, как и процесс похудения к лету! Как обычно, каждую неделю мы рассказываем об эффективных спортивных упражнениях и составляем меню для правильного похудения. Составить меню на седьмую неделю похудения вам поможет диетолог Марият Мухина.

Чтобы быстро и без вреда для здоровья похудеть, особенно, если ваш образ жизни предполагает физические нагрузки (упражнения в домашних условиях или в тренажерном зале), тщательно продумайте свой рацион, сверяя его с таблицей калорийности продуктов.

Меню для похудения на неделю, с 14 по 20 апреля, от Марият Мухиной

Понедельник
Завтрак. 200 г салата из морепродуктов с овощами. 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей. 150 мл чая с молоком или кофе.
Ланч. 3-5 шт. кураги. Чай, сок или кофе.
Обед. Индейка с овощами. В приготовленном виде: индейка – 150 г, овощи – 200 г
Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай, кофе с молоком.
Ужин. 200 г фруктового салата, 2 ст.л. гранулированных отрубей, нежирный кефир.

Вторник
Завтрак. 100 г творога 0% и 150 г вишен. 2 ст.л. молотых отрубей. 150 мл чая или кофе с молоком.
Ланч. 3-5 шт. кураги, чай, сок или кофе.
Обед. 200 г запеканка из цуккини.
Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай кофе с молоком.
Ужин. 200 г салата из свеклы, 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей, биойогурт.

Среда
Завтрак. 50 г паштета из куриной печени и 200 г овощного салата. 2 ст. л. молотых отрубей. 150 мл чая или кофе.
Ланч. 3-5 шт. кураги, чай, сок или кофе.
Обед. 350 мг грибного супа.
Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай, кофе с молоком.
Ужин. 200 мл овощей, приготовленных на пару, 2 ст.л. гранулированных отрубей.

Четверг
Завтрак. 250 г творожно-яблочного суфле. 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей, 150 мл чая.
Ланч. 3-5 шт. кураги, чай, сок или кофе
Обед. 150 г рыбных котлет и 200 г запеченных баклажанов с помидорами.
Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай, кофе с молоком.
Ужин. 200 г салата с брокколи, 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей с нежирным кефиром.

Пятница
Завтрак. 250 г салата с тунцом. 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей, 150 мл чая или кофе с молоком.
Ланч. 3-5 шт. кураги, чай, сок или кофе
Обед. Куриная грудка с овощами. В приготовленном виде: куриная грудка – 150 г, овощи – 200 г
Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай, кофе с молоком.
Ужин. 200 г фруктового салата, 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей.

Суббота
Завтрак. 250 г салата с курицей, 2 ст. л. гранулированных отрубей. 150 г чая с молоком или кофе.
Ланч. 3-5 шт. кураги, чай, сок или кофе.
Обед. Запеченная рыба с овощами. В приготовленном виде: рыба – 150 г, овощи – 200 г
Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай, кофе с молоком.
Ужин. 200 г печеных кабачков, 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей.

Воскресенье
Завтрак. 200 г салата с креветками. 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей. 150 мл чая с молоком или кофе.
Ланч. 3-5 шт. кураги, чай, сок или кофе.
Обед. Свинина с овощами. В приготовленном виде: свинина - 150 г, овощи – 200 г.
Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай, кофе с молоком.
Ужин. 150 г питьевого йогурта и 200 г мякоти апельсина, 2 ст. л. гранулированных отрубей.

Марият Мухина
Диетолог, рефлексотерапевт, доктор медицинских наук, автор более 40 научных трудов.
Автор технологии лечения избыточного веса Золотая игла.
Соавтор Золотого метода стройности.

Виктория Стренина, мастер-тренер групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit:
«Если вы будете регулярно заниматься с обручем, уже скоро увидите результат – талия станет тоньше. Но не забудьте также скорректировать и рацион питания. Замените мясо рыбой, богатой мононенасыщенными жирными кислотами. Не забывайте про белки – они помогут избавиться от застоя жидкости. Включите в ваше ежедневное меню мясо птицы, творог, яйца. Мюсли по утрам, запеченные овощи, куда хорошо добавить отруби, обеспечат ваш организм необходимой клетчаткой».

Чтобы в результате диеты ваша фигура выглядела стройной и подтянутой, выполняйте простую и эффективную программу упражнений.

Партнеры проекта: федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit и клиника доктора Мухиной "Оригитея".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru