Набор для консервирования: кухонный таймер, машинка для закатывания, кулинарный термометр, устройство для удаления косточек, нож для удаления сердцевины яблок, сито для протирания, дубовая кадушка

Ольга Родионова
19 сентября 2012 г.

Мы собрали самые необходимые в деле консервирования гаджеты: сезон заготовок продолжается!

Таймер


В деле консервирования счет порой идет на секунды и минуты, а все вокруг кипит, бурлит, булькает. Таймер в таком цейтноте просто необходим: засекает нужное количество времени и сообщает вам, что уже пора!

Машинка для закатывания банок


Дизайн тут не главное, главное – функционал. Без машинки для закатывания не будет закрыта ни одна заготовка. Плотно закрученная крышка на банке с солеными огурчиками или кабачковой икрой – залог успешного хранения.

Термометр


Точность в домашнем консервировании – вещь серьезная. Термометр отвечает за нее в полной мере, замеряя и показывая температуру сиропа, воды, соуса и прочих жидкостей.

Устройство для удаления косточек


Небольшое устройство легко справляется с удалением косточек из ягод. Помойте ягоды, удалите косточки, дальше – все просто: хотите - морозьте, хотите - варенье варите, хотите - закатывайте на зиму ароматный компот.

Нож для удаления сердцевины яблок


Небольшой нож со специальным отверстием-лезвием удаляет сердцевину из яблок и груш. Удаляет вместе с семечками и хвостиками, оставляя аккуратное, ровное отверстие.

Сито для протирания


С помощью сита можно сделать идеальное пюре практически из любых овощей или фруктов. Главное достоинство такого сита конической формы в том, что все шкурки, семечки и прочий жмых останется в чаше, а вы получите пюре идеальной консистенции.

Дубовая кадушка


Деревянная кадушка – тяжелая артиллерия кухонного арсенала для заготовок. И если она есть, вы не новичок в домашнем консервировании! Если же нет, то стоит помнить, что перед использованием кадушку или бочку замачивают, тщательно моют и прошпаривают, и только после этого заполняют. Нет лучшей тары для соления грибов и огурцов, квашения капусты, мочения яблок и арбузов.

Иллюстрации в тексте: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Е. Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru