Молочные сосиски — как выбрать

Контрольная закупка
03 июля 2012 г.

Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать молочные сосиски.

Состав

Отправляясь в магазин за сосисками, вы должны знать, что существует лишь несколько наименований, которые производятся согласно государственному стандарту. Причем каждое из них соответствует определенному сорту: "Особые" и "Сливочные" с высшему, а "Русские", "Молочные", "Любительские" и "Говяжьи" — только первому. И никак иначе.

Обязательно обратите внимание на состав. Возглавлять список ингредиентов должна именно свинина, за ней следует говядина и молоко. Но если в советские годы производители добавляли именно свежее молоко, то сейчас его чаще всего заменяют сухим молоком — оно дешевле. И еще: в списке ингредиентов помимо натуральных компонентов может быть только фиксатор окраски — Е 250. Никаких других искусственных добавок в гостовском продукте быть не должно. А вот производителям сосисок по ТУ разрешено экспериментировать — они и сою могут добавить, и крахмал, и усилитель вкуса — глутамат натрия.

Внешний вид

Сосиски отличаются не только по размеру, но и по цвету. Сосиски нежно-розовые? То, что нужно! А вот насыщенные ярко-красные оттенки говорят о том, что производитель переборщил с красителями.

Поверхность качественных сосисок должна быть чистой, сухой, гладкой, без повреждений оболочки; на ней не должно быть никаких жировых подтеков. Кстати, натуральная оболочка не должна быть сморщенной, в противном случае сосиски уже залежались. И еще: сосиски должны быть упругими, и после нажатия быстро восстанавливать свою форму. Если же они легко разламываются при сгибании, значит, производитель добавил большое количество крахмала — такие не берем.

Хранение и срок годности

Если вы выбираете развесной продукт, обязательно поинтересуйтесь у продавца о сроках годности изделий. Сосиски молочные могут храниться не больше 15 суток. Правда, в замороженном виде их срок жизни продлевается до месяца.

Обращайте внимание и на то, где и как хранятся сосиски. Этот продукт любит среду похолоднее, поэтому должен храниться в холодильнике при температуре не выше +6ºС. Сегодня производители часто упаковывают сосиски в вакуум — это продлевает срок годности и дополнительно защищает изделия от микробного заражения. Но в этом случае обязательно следите за тем, чтобы в упаковке не было капелек влаги — в данном случае была нарушена технология, и продукт мог уже испортиться!

Теперь, когда Вы знаете все о правилах выбора сосисок, предлагаем вам приготовить с ними чечевичную похлебку.

Найти эти и многие другие советы и рецепты вы можете на официальном сайте проекта Контрольная закупка.

Чечевичная похлёбка с сосисками

Ингредиенты

Чечевичный суп — этакая деревенская похлебка, отличный горячий обед в холодную погоду. Припасите рецепт чечевичного супа на случай, если модные супы-пюре из заморских продуктов уже надоели.

Чтобы приготовить чечевичный суп, чечевицу не надо замачивать, просто отварите ее в течение 10-15 минут. Обжарьте лук и морковку в сотейнике. Очистите от кожуры томаты, нарежьте дольками и добавьте туда же. Построгайте в овощи сосиски. В последний момент положите в сотейник сельдерей.

Обжаренную смесь положите в кастрюлю с чечевицей. Добавьте в ваш чечевичный суп мелко нарезанную петрушку и укроп, чеснок. Хорошо получится, если выдавить в чечевичный суп сок из одного помидора.

Посолите, поперчите и подавайте чечевичный суп на стол – обязательно очень горячим.

Как правильно выбрать:

Молодой картофель

Сегодня в проекте Контрольная закупка — о том, как правильно выбирать молодой картофель. Выбирая картофель, обратите особое...См. далее...

Квас

Сегодня в проекте Контрольная закупка — о том, как правильно выбирать квас. В первую очередь, обратите внимание на состав напитка. См. далее...

Томатный сок

Сегодня проект Контрольная закупка расскажет нам о премудростях выбора самого вкусного томатного сока. См. далее...

Венские сосиски

Сегодня в проекте Контрольная закупка – о том, как правильно выбирать венские сосиски. Будьте внимательны, ГОСТа... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru