Помойте овощи и фрукты, тщательно обсушите салфеткой, удалите плодоножки и семена, нарежьте тонкими ломтиками и уложите ровным слоем на поддоны электросушилки (можно одновременно сушить разные фрукты и овощи) - так, чтобы они не соприкасались между собой. Несколько часов - и ваши запасы на зиму пополнятся сушеными яблоками, сливами, вялеными помидорами, сухими пряными травами и даже клюквой.
Для приготовления чипсов из яблок или груш понадобится 6-7 часов. За такое же время высушится морковь. Эти овощи и фрукты стоит нарезать ломтиками толщиной 5-8 мм. Грибы высушатся за 3-4 часа, крупные лучше нарезать, а мелкие — оставить целыми. Зелень — базилик, укроп, петрушку можно сушить целиком, достаточно 1,5-2,5 часов. Все высушенные продукты необходимо хранить в герметичных емкостях в темном сухом месте.
Электросушилка для овощей и фруктов:
- Мощность 250Вт
- Для сушки фруктов, овощей, грибов и трав
- Пять поддонов, два уровня установки поддонов
- Максимальная температура: снизу 85°С, сверху 75°С
- Прозрачная крышка