Почему это работает:
1. Никакого голода, как это часто бывает с человеком, сидящим на диете. Причина - когда в желудке что-нибудь есть, снижается выработка "гормона голода" грелина.
2. Раз вы не голодны, то не срываетесь и не переедаете. Таким образом, как ни парадоксально, уменьшается общая калорийность дневного меню.
3. Ускоряется обмен веществ. Чем реже мы едим, чем медленнее метаболизм.
4. Вы всегда в тонусе - желудок никогда не бывает перегружен, следовательно, он не отнимает питание у мозга, вы хорошо соображаете, бодры и деятельны. В таком состоянии "боевой готовности" калории тратятся особенно активно.
Правила грейзинга таковы: есть маленькими порциями, не реже 6 раз в день. К трем основным приемам пищи добавляются перекусы: второй завтрак, снэки между обедом и ужином и что-нибудь легкое перед сном.
Конечно, здравый подход к делу не помешает. Если вы будете перекусывать шоколадками, орехами и чипсами, похудение не задастся. Другое дело, если выбирать нежирные продукты: зерновые хлебцы, овощные и фруктовые салаты, кефир, йогурты, можно позволить себе даже зефир и мармелад, но в меру.