Только совсем не хочется ждать, пока на листочках высохнут капельки воды или «высушивать листочки бумажным полотенцем». И уж подавно не хочется, чтобы свежий и аппетитный салат плавал луже воды. Особенно, если речь идет о салате «Цезарь», хорьятики или, допустим, салате с руколой.
И тут на помощь приходит неожиданный кухонный дивайс — центрифуга для сушки салатов. Устройство это довольно простое: «дуршлачок» внутри мисочки (обычно то и другое сделано их пластика), сверху крышка, на которой ручка или кнопка, которую поворачивают (или нажимают), дуршлачок крутится и вода разлетается.
Бывают еще «карусельки» для салата с отверстием для воды, чтобы сразу в ней зелень можно было мыть.
Шепотом добавим, что хитроумные кулинары находят сушилке для зелени и другие применения. Например, некоторые подсушивают в ней перед жаркой во фритюре нарезанный и промытый картофель. Или отцеживают творог от сыворотки — конечно, проложив марлю (и очень радует, что её в этом случае не нужно подвешивать). Быстро и чисто.