Смысл витальной кухни заключается в изощренной натуральности. Это простые, моногамные блюда с акцентом на продукте и его исходном вкусе. То есть базовый продукт обрабатывается минимально, а к нему составляется изящной консистенции соус или сверхлегкий гарнир на основе полезных трав и овощей. Конечная цель повара в том, чтобы гость понял, что он ест, и после ужина не ощутил тяжести. «Если мы готовим рыбу с соусом из сельдерея, то этот соус должен быть квинтэссенцией сельдерея, – говорит Леонард. – Соусы мы подолгу выпариваем, чтобы сделать вкус максимально концентрированным. Также замешиваем в соусы специальные масла, чтобы «вытащить» вкус ведущего ингредиента». Десерты в ресторане Jeroboam тоже не усложняют, придерживаются классических рецептов. «К экспериментам вроде сорбета из ice tea мы не расположены», – хитро улыбается Леонард.
Адрес: Тверская ул., 3-5, отель "Ritz-Carlton", м. Охотный ряд
Телефон: (495) 225-8888
Время работы: пн-сб: 12.00–15.00, 18.00–23.00