Pokrovka представляет собой новый, демократичный гостиничный формат. Стены лобби обклеены фотообоями с картинками из городской жизни, например, подростки играют в сокс. Оригинально, но непривычно для образцово-показательного отеля. Того же шика недостает ресторану, несмотря на все благие начинания. Дизайн разрабатывал питерский мастер Антон Горланов (его работы в Питере - ресторан Онегин и магазин Beluga De Lux). Он придумал грозди лакированных ламп-шаров под потолком, и рельефные стены, испещренные цифрами. Всматриваешься в них – и тут же начинает кружиться голова, будто от галлюцинаций математических, вроде как «формулы» запутались сами в себе. Однако главный зал не производит впечатления «обжитого» и больше подходит для банкетов.
Частные посиделки уместнее устраивать в маленькой комнате с караоке (от входа направо), там и дизайнерские мысли интереснее играют.
Кухню в ресторане Цифры ведет Саид Фадли из ресторана Doucet XO - тоже, казалось бы, непререкаемое имя. Но слишком уж он перестарался с количеством блюд. Меню аж три штуки - «традиционное», «креативное» и «специальное». Первые два многостраничные и изобилуют такими сложносоставными названиями, как «печень морского окуня с имбирем, абрикосами, маслом аргана, пшенкой и молодые овощи с ванилью» или «устрицы Рокфеллер, запеченные с тёплым шпинатом, сметаной, морским ежом и чёрной икрой». Третье, покороче, и посвящено суши-сашими. Вообщем, налицо перебор позиций и его неизбежные «слабые звенья». Так, камбала с картофельным пюре (790 рублей), будь она домашнего приготовления, сошла бы за шедевр, но за такие деньги в таком ресторане можно было бы изобразить что поинтересней. Блюдо под названием «Дегустация нежного желтого тунца» (730 рублей) оригинально и идеей, и подачей. Это три квадратных блюдца на длинном подносе, в каждом - миниатюра из свежего тунца в разном исполнении: карпаччо с грибной крошке с трюфельным маслом; острый тартар; рулет с омаром и мисо-пюре. Реально вкусным оказался только рулет - симпатичный кулечек из нежной тунцовой «ткани», внутри которого покоится еще более нежный омар, плюс ароматная лужица мисо-паштета. Потом в этот соус окунаешь две других, менее привлекательных закуски: тартар, в котором лук перебивает вкус фарша, и карпаччо, абсолютно пресное.
Адрес: Покровка ул., 40, м. Красные ворота
Телефон: (495) 229-5779
Время работы: с 12.00 до последнего гостя