Кекс мраморный
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Для коржа:
густая сметана – 200 г
ванилин – 1 пакетик
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйцо – 3 шт
какао – 3 ч. л.
мука пшеничная – 1 ст
сахар – 1 ст
Для крема:
молоко сгущенное – 1 банка
масло сливочное – 250 г
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром до пены, добавить ванилин, сметану, все вымешать до однородной массы. Всыпать муку с разрыхлителем. Разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями (если форма тефлоновая, можно не присыпать) по-очередно выкладывать по 2-3 ложки теста: сначала белое, на него сверху шоколадное. Выпекать 30-40 мин при температуре 200°C Корж остудить. Разрезать вдоль на 2 части. Приготовить крем: взбить сгущенку с маслом или сметаной и смазать корж. Желательно дать пропитаться часа 3-4.