Суп-пюре из моркови
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
масло сливочное – 100 г
картофель – 2 шт
зелень (петрушка, укроп)
яйца (только желтки) – 2 шт
лук репчатый – 1 шт
петрушка корень – 1 шт
соль
морковь – 3 шт
молоко – 300 мл
вода – 400 мл
Шаг 1
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень петрушки вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите в кастрюле, положите подготовленные лук, морковь, корень петрушки и картофель. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 мин на слабом огне. Влейте воду и 250 мл молока, посолите, поперчите и варите еще 15 мин. Затем суп измельчите в блендере. Яичные желтки разотрите с оставшимся молоком и тонкой струйкой влейте в получившееся пюре. Снова поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Зелень промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте. Суп-пюре разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и сразу подайте на стол.