Суп-пюре Боровик
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
лук зеленый – 0,5 пучка
мука пшеничная – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст. л.
соль, перец, петрушка
грибы белые – 200 г
лук репчатый – 1 шт
сливки – 1 ст
бульон овощной – 1 л
Шаг 1
Репчатый лук очистить, измельчить, зеленый - вымыть, обсушить и мелко порубить. Белые грибы тщательно вымыть, очистить, обсушить и нарезать пластинами. Шампиньоны можно нарезать ломтиками. Подготовленный зеленый и репчатый лук обжарить в кастрюле с разогретым маслом (5 минут), добавить грибы и готовить, постоянно помешивая, на среднем огне еще 10 минут. Высыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить, помешивая, 4-5 минут, посолить, поперчить.