Чизкейк
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
сахар – 4 ст. л.
творог – 250 г
мука пшеничная – 4 ст. л.
тертая цедра лимона – 1/2 лимона
масло сливочное – 50 гр
ванильный сахар
майонез – 4 ст. л.
сметана – 4 ст. л.
сок лимонный – 1 ч. л.
яйцо – 3 шт
соль, сода
Шаг 1
Для приготовления "теста": В глубокой тарелке смешать 1 яйцо, сметану, майонез, муку (предварительно просеянную), 1 ст.л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар , соду, гашеную лимонным соком. Для начинки: Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, оставшийся сахар, лимонную цедру. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто (по консистенции должно напоминать густую сметану), поверх него равномерно распределить творожную начинку. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30. Подавать можно горячую или холодную; очень вкусно с вишнёвым вареньем; в творог по желанию можно добавить изюм или курагу, или шоколадную крошку.