Пирог с сухофруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
разрыхлитель – 1 ч. л.
коньяк (или бренди) – 2 ч. л.
ванильный сахар – 1 пакетик
чернослив – 200 гр
вода – 1 стакан
цедра 1 большого лимона
масло сливочное – 250 гр
финики – 200 гр
клюква – 200 гр
молоко сгущенное – 1 банка
изюм – 100 гр
мука пшеничная – 300 гр
Шаг 1
Смешать банку сгущенного молока, 1 пачка масла (порезанного на кусочки), 1 стакан воды и все сухофрукты (по 200 грамм фиников, чернослива, клюквы и 100 грамм изюма). Все хорошо перемешать и довести до кипения постоянно помешивая, как только закипит - убавить огонь до минимума и кипятить 3-5 минут (смесь должна стать светло коричневой), снять с огня дань остыть. Добавить ванилин, цедру лимона и 2 ч.л. коньяка. В остывшую смесь просеять 300 грамм муки, разрыхлитель, щепотку соли, тщательно перемешать ложкой и перелить в форму (лучше прямоугольную). Выпекать при температуре около 180 градусов 45 минут - час (Необходимо постоянно следить, чтобы пирог не пригорел)