Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
картофель крупный – 1 шт
сыр пармезан тертый
бекон тонко нарезанный – 4 шт
соус
укроп – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 ст.л.
сметана – 1 ст.л.
кардамон
чеснок
соль
свежие яичные желтки – 1 шт
черный перец
Шаг 1
Выкладываем в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезанный картофель. Сперва по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно плотнее.
Шаг 2
Для соуса смешиваем все ингредиенты. Каждый слой промазываем соусом. Накрываем фольгой, ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 °C. Запекать до готовности.
Шаг 3
Перевернуть и выложить на тарелку, украсить сыром.