Трехслойный торт-желе

23 декабря 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

какао вишня торт русская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

вишневый компот – 1 банка

вишневый рулет – 2 кг

какао

сливки – 500 мл

сметана 15% – 500 мл

лимонная кислота

желатин в гранулах – 150 гр

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замачиваем 3 пакетика желатина в 3 разных стаканчиках и оставляем, пока не набухнет. Рулет режем кольцами толщиной 1-1.5 см и укладываем на дно формы, остатками рулета можно устранить получившиеся дырки. В сметану добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу - должна быть слегка кисло-сладенькой - тщательно размешиваем. Когда желатин будет готов - выливаем его в кастрюльку, нагреваем, растапливаем и выливаем в сметану, активно перемешивая. Выливаем в форму поверх рулета - оставляем на пару часов в холоде пока не застынет. Второй слой - в сливки добавляем какао и сахар по вкусу до приятного шоколадного вкуса. Точно так же растапливаем желатин и выливаем в шоколадные сливки активно мешая и заливаем аккуратно в форму чтоб не повредить первый слой - и оставляем в холоде пока не застынет. Когда застынет второй слой - выкладываем на него вишенки. Опять топим желатин и выливаем его в оставшийся компот активно мешая и заливаем третий слой. Оставляем на ночь, чтобы все хорошо застыло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru