Овсяное печенье на темном пиве
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло сливочное – 200 г
тмин – 0,5 ч. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 0,5 стакана
пиво Guinness – 1 стакан
мука пшеничная – 2 стакана
сахар тростниковый – 0,5 стакана
Шаг 1
Масло тщательно растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Замесить однородное тесто. Ввести в тесто овсяные хлопья и тмин. Еще раз хорошо вымесить и, накрыв тесто салфеткой, оставить "отдыхать" на 30 минут. Затем из теста сделать лепешки желаемого размера, выложить их на покрытый пергаментом противень и выпекать при температуре 200-210 градусов до коричневого цвета.