Картофельные пирожки с куриной печенью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
перец – по вкусу
масло сливочное – 100 г
тмин – 1 ч. л.
мука – 150 г
яйцо – 1 шт.
картофель рассыпчатый – 1 кг
соль – по вкусу
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Для начинки
печенка куриная – 500 г
паприка – 1/2 ч. л.
вино белое – 125 мл
луковица – 1 шт.
пюре томатное – 1 ст. л.
сухари панировочные – 50 г
яйцо – 1 шт.
сельдерей стебель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка – 4 ст. л.
Шаг 1
Картофель сварить до готовности. Слегка остудить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить 50 г масла, яйцо, соль и перец. Взбить. Добавить муку и тмин. Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Полностью остудить. Приготовить начинку. Обжарить в течение 5 минут в оставшемся масле до золотистого цвета лук, сельдерей и морковь. Увеличить огонь, положить печень и жарить еще 5 минут. Добавить паприку, томатное пюре, вино и петрушку, приправить солью, перцем и остудить. Из теста вырезать круги диаметром 12 см. Положить на каждый круг 1 ст. л. начинки и согнуть пополам. Переложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями. Выпекать до золотистого цвета 20-30 минут. Подавать как закуску или как легкий ланч с салатом.