Картофельные пирожки с куриной печенью

29 сентября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица картофель пирожки печень закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец – по вкусу

масло сливочное – 100 г

тмин – 1 ч. л.

мука – 150 г

яйцо – 1 шт.

картофель рассыпчатый – 1 кг

соль – по вкусу

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Для начинки

печенка куриная – 500 г

паприка – 1/2 ч. л.

вино белое – 125 мл

луковица – 1 шт.

пюре томатное – 1 ст. л.

сухари панировочные – 50 г

яйцо – 1 шт.

сельдерей стебель – 1 шт.

морковь – 1 шт.

петрушка – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить до готовности. Слегка остудить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить 50 г масла, яйцо, соль и перец. Взбить. Добавить муку и тмин. Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Полностью остудить. Приготовить начинку. Обжарить в течение 5 минут в оставшемся масле до золотистого цвета лук, сельдерей и морковь. Увеличить огонь, положить печень и жарить еще 5 минут. Добавить паприку, томатное пюре, вино и петрушку, приправить солью, перцем и остудить. Из теста вырезать круги диаметром 12 см. Положить на каждый круг 1 ст. л. начинки и согнуть пополам. Переложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями. Выпекать до золотистого цвета 20-30 минут. Подавать как закуску или как легкий ланч с салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru