Сдобный пирог с вишнями

m
13 мая 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло сахар рецепты с молоком яйца мука вишня выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вишня – 500 г

сахар – 200 г

мука пшеничная – 350 г

масло сливочное – 170 г

дрожжи – 10-15 г

яйцо – 2 шт

молоко – 1/4 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в молоке, положить 3 ст. ложки сахара, желтка, 170 г сливочного масла, 350 г муки. Замесить тесто и поставить на 2 ч в холодное место. Смазать форму и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать при 180—200°C до румяной корочки. Затем посыпать сухарями, положить на них вишни без косточек (500 г), посыпать сахаром (50 г) и залить взбитыми в крепкую пену белками (2 белка и 100 г сахара). Вновь поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru