Сдобный пирог с вишнями
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
вишня – 500 г
сахар – 200 г
мука пшеничная – 350 г
масло сливочное – 170 г
дрожжи – 10-15 г
яйцо – 2 шт
молоко – 1/4 ст
Шаг 1
Дрожжи развести в молоке, положить 3 ст. ложки сахара, желтка, 170 г сливочного масла, 350 г муки. Замесить тесто и поставить на 2 ч в холодное место. Смазать форму и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать при 180—200°C до румяной корочки. Затем посыпать сухарями, положить на них вишни без косточек (500 г), посыпать сахаром (50 г) и залить взбитыми в крепкую пену белками (2 белка и 100 г сахара). Вновь поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.