Жареный лосось с красной капустой по-ирландски

30 ноября 2009 г.

http://i021.radikal.ru/0911/e6/057667c93b57.jpg

Сложность: [object Object]

Порций: 1

второе блюдо жарка ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 1маленькая луковица

бульон куриный – 300 мл

лосось, стейки – 4 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

капуста красная – 0,5 кочана

яблоко – 1 шт.

сухой сидр – 300 мл

изюм – 1 ст. л.

темный соевый соус – 2 ст. л.

имбирь маринованный – 1 ст. л.

лук-шалот – 2 луковицы

масло сливочное – 4 ст. л.

имбирь свежий тертый – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать капусту (посолить, перемешать), репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешать. Готовить на медленном огне 20 мин. Растопить отдельно 1 ст. л. масла, добавить шалот, яблочную кожуру, готовить 5 мин. Добавить оставшийся сидр и уварить на треть. Добавить куриный бульон и соевый соус. Уварить наполовину, процедить, добавить свежий имбирь и держать 1 мин. на медленном огне. Снять с огня, добавить оставшееся масло. Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 мин. с каждой стороны. Лосося выложить на капусту, полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фадж - картофельный хлеб

Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля.

Ирландские картофельные оладьи - боксти

Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит в виде блина. Второй вариант хочу предложить вам - картофельные оладушки- боксти. Напоминают белорусские драники, но чуть нежнее, потому что готовятся из смеси сырого картофеля и картофельного пюре.

Скирли, овсянка по-ирландски

Актер и режиссер Никита Михалков как-то признался, что ненавидит овсянку. Поэтому отвращение на его лице при словах «Овсянка, сэр» в фильме «Собака Баскервилей» было таким искренним. Никита Сергеич, вы просто овсянку по-ирландски не пробовали! Обычно скирли подают как гарнир к запеченному или тушеному мясу и птице, иногда ею фаршируют дичь, птицу или баранью ногу. Но нам очень нравится скирли как самостоятельное блюдо или с густой мясной подливкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru