Жареный лосось с красной капустой по-ирландски
http://i021.radikal.ru/0911/e6/057667c93b57.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 1
лук репчатый – 1маленькая луковица
бульон куриный – 300 мл
лосось, стейки – 4 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
капуста красная – 0,5 кочана
яблоко – 1 шт.
сухой сидр – 300 мл
изюм – 1 ст. л.
темный соевый соус – 2 ст. л.
имбирь маринованный – 1 ст. л.
лук-шалот – 2 луковицы
масло сливочное – 4 ст. л.
имбирь свежий тертый – 1 ст. л.
Шаг 1
Мелко нарезать капусту (посолить, перемешать), репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешать. Готовить на медленном огне 20 мин. Растопить отдельно 1 ст. л. масла, добавить шалот, яблочную кожуру, готовить 5 мин. Добавить оставшийся сидр и уварить на треть. Добавить куриный бульон и соевый соус. Уварить наполовину, процедить, добавить свежий имбирь и держать 1 мин. на медленном огне. Снять с огня, добавить оставшееся масло. Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 мин. с каждой стороны. Лосося выложить на капусту, полить соусом.