Ягодный мусс для новогоднего стола
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сливки для взбивания – 200 мл
желатин в гранулах – 12 г
сахар – 60 г
бузина черная – 1,5-2 кг, в зависимости от сорта, для приготовления 500 мл сока
для украшения
веточка бузины, ягоды шиповника
Шаг 1
1. Приготовить сок из ягод, пропустив их через соковыжималку. 2. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть, а затем полностью растворить в небольшом количестве подогретого сока. 3. В оставшийся сок добавить сахар, подогреть в кастрюле и влить в него, помешивая желатин. Полученную смесь поставить на 40 минут в холодильник. Как только сок начнет превращаться в желе, добавить взбитые сливки (сахар по вкусу), вновь поставить на несколько часов в холодильник. Подавать мусс в хрустальной вазочке или розетке в виде шариков, вырезав их с помощью ложки для мороженого. На краешек розетки положить веточку бузины и несколько очищенных отсемян "бусинок" шиповника. Можно "припорошить" слегка сахарной пудрой.