Торт слоеный с калиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для начинки:
маргарин – 240 г
калина – 150 г
фрукты – 150 г
Для теста:
вода – 225 г
соль – 20 г
маргарин – 200 г
лимонная кислота – 0,06 г
мука пшеничная – 550 г
Шаг 1
Из указанных продуктов приготовить слоеное тесто. Раскатать 3 лепешки толщиной 4-5мм, диаметром 25-30см, положить на противень, наколов в нескольких местах. Выпекать 20-25 минут при 235°C, охладить, края подравнять кондитерским ножом. Нижнюю лепешку смазать массой из калины, закрыть другой лепешкой, снова положить массу и прикрыть третьей. Бока обмазать кремом и обсыпать слоеной крошкой. Торт украсить кремом, фруктами, калиной.