Капуста Провансаль
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
яблоки – 3 шт.
клюква – 200 г
морковь – 2 шт.
капуста белокочанная – 2 кг
для рассола:
уксус – 3/4 стакана
сахар – 1 стакан
чеснок – 1 головка
соль – 2 ст. л.
для рассола:
вода – 1 л
масло подсолнечное – 1 стакан
Шаг 1
Нашинковать капусту, натереть на терке морковь. В кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, клюкву, нарезанные дольками яблоки, снова капусту и т.д. в том же порядке. Приготовить рассол: смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и мелко нарубленный чеснок. Прокипятить в течение 2-3 мин. Капусту залить горячим рассолом, наверх положить небольшой гнет. Оставить капусту при комнатной температуре на 2 дня, затем убрать в холодильник.