Пирожки с картошкой по- домашнему
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
мука пшеничная – 600 г
яйца
масло сливочное – 2 ст. л.
картофель – 1 кг
чеснок – 2-3 зуб
соль
вода – 2 ст
молоко – 0,5 ст
лук репчатый – 1 шт
масло оливковое – 3/4 ст
Шаг 1
Замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным, легко отставать от рук. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, добавив чеснок, размять, как на пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать картофель, лук и добавить тёплое молоко, оставить до остывания. Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать толщиной 0,5 см. в середину положить ст.ложку начинки. защипнуть края, придав пирожку форму треугольника. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 35-40 мин.до золотистого цвета. Подавать с бульоном.